?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера упомянул я мировые стандарты в контексте платы за парковку. И вспомнил, что как раз накануне видел заметку про зарплаты и заработки. Заработки эти даже не на уровне мировых стандартов, а несколько повыше. Вот она, тут.

Так что можно отметить, что зарабатывать большие деньги у нас надо в сфере программирования, юриспруденции, финансовой и налоговой консультации. А еще если вы инженерного склада человек, который может работать руками (почему-то вспомнился Гоша из "Москва слезам не верит").

При этом какое-то странное у заметки послевкусие - словно много зарабатывающие айтишники, юристы, финансисты и люди инженерного склада есть не правило, а исключение, которое никаких правил не подтверждает. Этакие экзотические птицы-павлины, выписанные помещиком из-за границы и к составу местной птичьей фауны не имеющие отношения.

Те же, кто действительно имеет приличные заработки и живет на широкую ногу, в основной массе ассоциируются с чиновниками-взяточниками, продажными депутатами, менеджерами госкорпораций с неизвестно кем назначенными доходами, приближенными к бюджету "бизнесменами" и тому подобной малосимпатичной публикой. Хотя их по идее тоже не должно быть много. Но как-то они более яркие и выпуклые, хотя вроде бы серые и незаметные.

Интересная ситуация возникает. Те, кто по мнению Кабанова зарабатывает миллион честно, получают его за свой страх и риск на рыночном, так сказать, поле. Те же, кто ассоциируется с нечестным получением и распределением, пасутся на другом поле - поле бюджетного пирога. То есть там же, где и учителя, врачи, пенсионеры и прочие люди неинженерного склада. Все вместе делят доходы государства, и при этом, немотря на все призывы и реляции о справедливости, до этой самой справедливости еще топать и топать.

Возникает даже крамольная мысль всех перевести в рыночное поле. Вот только сразу этого сделать нельзя - сначала будет такой коллапс, что неясно, удастся ли из него выплыть. А потом, может быть, как-то все устаканится. Или не очень.


promo nemihail 13:00, вчера 46
Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…

Comments

blaster2009
Jul. 17th, 2015 07:13 pm (UTC)
А верно, небось матрица примерно оттуда и появилась. Ой-ей...
kromni
Jul. 17th, 2015 07:26 pm (UTC)
да-да, именно!

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com