?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера упомянул я мировые стандарты в контексте платы за парковку. И вспомнил, что как раз накануне видел заметку про зарплаты и заработки. Заработки эти даже не на уровне мировых стандартов, а несколько повыше. Вот она, тут.

Так что можно отметить, что зарабатывать большие деньги у нас надо в сфере программирования, юриспруденции, финансовой и налоговой консультации. А еще если вы инженерного склада человек, который может работать руками (почему-то вспомнился Гоша из "Москва слезам не верит").

При этом какое-то странное у заметки послевкусие - словно много зарабатывающие айтишники, юристы, финансисты и люди инженерного склада есть не правило, а исключение, которое никаких правил не подтверждает. Этакие экзотические птицы-павлины, выписанные помещиком из-за границы и к составу местной птичьей фауны не имеющие отношения.

Те же, кто действительно имеет приличные заработки и живет на широкую ногу, в основной массе ассоциируются с чиновниками-взяточниками, продажными депутатами, менеджерами госкорпораций с неизвестно кем назначенными доходами, приближенными к бюджету "бизнесменами" и тому подобной малосимпатичной публикой. Хотя их по идее тоже не должно быть много. Но как-то они более яркие и выпуклые, хотя вроде бы серые и незаметные.

Интересная ситуация возникает. Те, кто по мнению Кабанова зарабатывает миллион честно, получают его за свой страх и риск на рыночном, так сказать, поле. Те же, кто ассоциируется с нечестным получением и распределением, пасутся на другом поле - поле бюджетного пирога. То есть там же, где и учителя, врачи, пенсионеры и прочие люди неинженерного склада. Все вместе делят доходы государства, и при этом, немотря на все призывы и реляции о справедливости, до этой самой справедливости еще топать и топать.

Возникает даже крамольная мысль всех перевести в рыночное поле. Вот только сразу этого сделать нельзя - сначала будет такой коллапс, что неясно, удастся ли из него выплыть. А потом, может быть, как-то все устаканится. Или не очень.


Posts from This Journal by “работа-волк” Tag

  • Телега впереди лошади

    Похоже, вчерашние пертурбации с почтой закончились. Хотя для полноты эксперимента надо запилить постик и дождаться Фрэнка. Повод для постика тут…

  • Очередь в никуда

    В прошедшую пятницу, последний день весны, вот на этом месте видел очередь. Я ее не раз видел и раньше, но в этот раз она была особенно длинной,…

  • Требуется живой навигатор

    В последнее время вижу на улицах много курьеров с характерными кубическими рюкзаками. Недавно в трамвае рядом ехали сразу три, все желтые (от…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…

Comments

kromni
Jul. 17th, 2015 07:06 pm (UTC)
Матрица
Технический тоталитаризм! Страшно просто!

Edited at 2015-07-17 07:06 pm (UTC)
blaster2009
Jul. 17th, 2015 07:13 pm (UTC)
А верно, небось матрица примерно оттуда и появилась. Ой-ей...
kromni
Jul. 17th, 2015 07:26 pm (UTC)
да-да, именно!

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com