Я вообще пиарить не так чтобы умею и не то чтобы рискую, потому как можно пролететь, а я как премудрый пескарь осторожен (что пролетанию, впрочем, не мешает:-)).
Но тут у меня появились соображения и таки перетянули чашу весов.
Во-первых, автор просьбы Кирилл Лунев
Во-вторых, речь идет о деревенских дорогах. А мы сейчас в семье размышляем о средстве передвижения до наших дачных осин, и среди необходимых факторов фигурируют полный привод и высокий клиренс - потому как дороги местами (не везде, но есть) в нашем довольно густонаселенном районе Подмосковья не ахти, особенно после дождя. А уж что творится в глубинке, где зачастую только трактор пройдет... или танк...
Посмотрел я в общем ссылки и решил разместить.
Вот давняя статья в "Огоньке", где, кстати, интересный момент:
В конечном счете фермер столкнулся с тем же, с чем сталкивается любой создатель общественных благ: пользуются все, а платить никто не хочет. Именно поэтому такими вещами обычно занимается государство. Но как раз государству грунтовые дороги до маленьких деревень совершенно неинтересны — их нет ни в одной из государственных дорожных программ.
Вот статья от Кирилла Лунева (с видеороликами), где разъясняется суть проблемы - есть метод строительства дешевых местных дорог, дело за средствами. И средства вроде нужны не такие уж большие - миллионеры наши в казино больше просаживают, воздвигая памятник себе неруко(т)ворный.
Здесь история, рассказанная самим автором метода - Олегом Гурковским, человеком, по сути в одиночку построившим полкилометра дороги.
Здесь - изложенная им просьба.
Хотя я скажу честно - я настроен пессимистично, потому что удача ждет энтузиаста, если он не пересечет дорого сильным мира сего, а в дорожном деле этого ждать сложно, там пасется много нехороших людей. Единственно, что, может быть, деревенские дороги их не интересуют, и тогда... будем надеяться.
Journal information