blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Дороги без дураков

Попросил меня один хороший человек написать о его знакомом, который занимается проблемой деревенских дорог. 

Я вообще пиарить не так чтобы умею и не то чтобы рискую, потому как можно пролететь, а я как премудрый пескарь осторожен (что пролетанию, впрочем, не мешает:-)).

Но тут у меня появились соображения и таки перетянули чашу весов.

Во-первых, автор просьбы Кирилл Лунев kirill_lunjov - один из тех, чьи статьи я стараюсь не пропускать - многие из них совпадают с моим настроением и мировоззрением (даже слово придумалось - миронастроение. Правда, поиск показал, что такое уже есть:-().

Во-вторых, речь идет о деревенских дорогах. А мы сейчас в семье размышляем о средстве передвижения до наших дачных осин, и среди необходимых факторов фигурируют полный привод и высокий клиренс - потому как дороги местами (не везде, но есть) в нашем довольно густонаселенном районе Подмосковья не ахти, особенно после дождя. А уж что творится в глубинке, где зачастую только трактор пройдет... или танк...

Посмотрел я в общем ссылки и решил разместить.

Вот давняя статья в "Огоньке", где, кстати, интересный момент:

В конечном счете фермер столкнулся с тем же, с чем сталкивается любой создатель общественных благ: пользуются все, а платить никто не хочет. Именно поэтому такими вещами обычно занимается государство. Но как раз государству грунтовые дороги до маленьких деревень совершенно неинтересны — их нет ни в одной из государственных дорожных программ. 

Вот статья от Кирилла Лунева (с видеороликами), где разъясняется суть проблемы - есть метод строительства дешевых местных дорог, дело за средствами. И средства вроде нужны не такие уж большие - миллионеры наши в казино больше просаживают, воздвигая памятник себе неруко(т)ворный.

Здесь история, рассказанная самим автором метода - Олегом Гурковским, человеком, по сути в одиночку построившим полкилометра дороги.

Здесь - изложенная им просьба.


Хотя я скажу честно - я настроен пессимистично, потому что удача ждет энтузиаста, если он не пересечет дорого сильным мира сего, а в дорожном деле этого ждать сложно, там пасется много нехороших людей. Единственно, что, может быть, деревенские дороги их не интересуют, и тогда... будем надеяться.
Tags: машина, пиар, реклама
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments