blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Я б в сегвейщики пошел...

В совсем уж далеком детстве, когда взрослые спрашивали "кем ты хочешь быть?", я отвечал, что продавцом мороженого или (а лучше "и") газированной воды. Потому что можно одновременно с работой, вернее прямо на работе, поесть мороженого и попить водички. А что ребенку еще надо?

Взрослые как-то странно хмыкали и улыбались, но, надеюсь, не считали, что перед ними будущий растратчик и несун. Я тогда еще не знал, что за поедание и выпивание предмета работы на рабочем месте по головке бы не погладили. Причем при любом общественном строе.

Но вот мелькнула в потоке новостей нашего городка интересная идейка - сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) будут патрулировать московские парки... на сегвеях. (Вроде раньше писалось сигвей, но Вкп говорит, что сегвей, поверим ей.)

Вот это классная работенка для любителей кататься, и я даже таких знаю (одного, по крайней мере). Может и там, ну среди тех, кто придумывал эту идею, есть желающие покататься. А чего - очень непыльно, позитивно, развлекательно. В статье и дальше развивается - экскурсии можно проводить по паркам на сегвеях.

Только вопрос цены агрегата деликатно обошли. А ведь для экскурсий их понадобится целый автопарк. Пока вот на пару раскошелились. Цена-то, судя по поиску, нехилая, уж побольше велосипеда, на некоторые модели на порядок аж.

Впрочем, последний абзац статьи намекнул, что сегвейщиком быть долго не получится. Их заменят роботы, которые сначала будут только охранять. Но затем наверняка смогут и кататься, и экскурсии проводить, и мороженое с газировкой продавать. Единственно что не смогут - это самое мороженое есть. Что, конечно, грустно для любителей развлечений на рабочем месте.


0606-1645-DSCF2490.JPG

Tags: городское, детство, интересные идеи, парки Москвы
Subscribe

Posts from This Journal “городское” Tag

  • В царстве стекла и стали

    В Москву-Сити я попал в общем случайно, поскольку пару лет назад там уже был, сделал фотки, выставил пост, все чин по чину. Но сыну захотелось…

  • Несколько фото с улицы Шверника

    На улице Шверника я был, наверно, тысячу раз, поскольку живу неподалеку. Но как-то, проходя по ней в начале августа, решил просто поснимать.…

  • Другие окрестности Селигерской

    Недавно я выставлял фото из окрестностей станции метро Селигерская. И вспомнил, что я уже там был. И даже фотки сделал, но выставлять тогда не…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments