blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Нашествие звонков

Чтой-то мне часто стали звонить фирмы и конторы разные. Почти каждый день кто-нибудь звонит и вежливым, чаще всего девичьим, голосом улещивает.

Вообще-то они и раньше звонили, и я даже иногда ехидно об этом явлении писал. Но каждый день это уже слишком. То фирмы, продающие бритвенный крем, то провайдеры, то еще непонятно кто.

Даже менеджер Сбербанка позвонил. Сбербанку я оставлял номер айфона для автоплатежей, а там микрофон гикнулся. Он, менеджер, сначала бомбил айфон (а я глядел на неведомый номер и хмыкал. Я даже эти номера в Яндекс забабахал, и там подтвердили, что Сбербанк). А затем раздобыл номер моей "Нокии" (уж и не помню, когда я его там оставлял) и поболтал со мной о новых вкладах и будущих чудесах. Ну хоть кредит не предлагал, и на том спасибо.

А сегодня, когда уже с работы собрался и комп выключил, позвонила девушка, как она сказала, из Ростелекома и стала так нежно допытываться, смотрю ли я кабельное (или цифровое) телевидение (один вопрос), кто у меня провайдер (другой) и не желаю ли я цифровое (или кабельное) телевидение получить (третий). Только я начал, что мне сейчас как-то не до телевидения, как связь прервалась. Глюк - и нету.

Не понял сперва, кто это так меня выручил. Но приглядевшись к своему аппаратику, обнаружил, что он попросту разрядился. Старенький он у меня, аккумулятор всего день-два тянет. (Вот теперь она подумает, что я невежа и злобный мизантроп.)

По идее мне должны позвонить торговцы мобильниками и предложить заменить мою "Нокию" с хорошей скидкой. Может я даже был бы не против. Хотя это от настроения во многом зависит.

Что касается этого нашествия звонков вообще, то думаю, что виноват, как обычно, кризис. Народ из кожи вон лезет, чтобы как-то заработать и чтобы с занятого места не выперли. Не гнушаясь при этом нарушением права на частную жизнь, тайну телефонных номеров и все такое прочее.

Может, мне отрепетировать железное посылание далеко и надолго, а особо настырных банить на всех телефонах. А то я вежливый по натуре, разговариваю, беседую. А они неплохие психологи и хитроумные разводилы рекламисты - у меня, например, впечатление, что какой-то бритвенный крем я все же где-то заказал.

А еще я дачный Интернет хочу. Если Ростелеком его сделает, я на него молиться буду. Билайн вот молчит пока.

Tags: айфон, мобильная связь, реклама
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments