?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот какие новости нашего городка бывают. Мелькнуло заявление, что московские власти не планируют вводить ограничения на число автомобилей на одну семью. И не будут ставить покупку автомобиля в зависимость от наличия машиноместа.

Но когда облеченный властью человек заявляет, то эта самая власть чего-то там не планирует, тут надо держать ухо востро. Значит, планирует, и еще как. Впрочем, далее товарищ и подтвердил, что сейчас это будет принято негативно, а вот потом, когда-нибудь, "мы и до этого дойдем".

Если же до этого действительно дойдут, возникают интересные вопросики. Например, что именно будут подразумевать под семьей, и если нельзя покупать машину жене при автовладетельном муже, то можно ли покупать двоюродным братьям и племянникам и давать возможность ездить жене по доверенности? Или придется заодно отменить эти самые доверенности?

Ну а что это будет воспринято крайне негативно, чиновник прав. Только будет воспринято негативно всегда -  даже если в Москве будет построен город-сад и велосипедно-трамвайный рай. И особенно среди людей богатых и влиятельных. Помнится, был один депутат Мосгордумы, который проталкивал законопроект об удалении машин из дворов. Он, кстати, говорил, что сам машины не имеет. В итоге был удален из думы, а машины во дворах остались.

И если серьезно, то проблема переполненности Москвы не решается превращением ее в бананово-лимонный Сингапур с суровыми условиями автомобилизации, вокруг которого расположены другие государства. Это надо делать на федеральном уровне - выравнивать уровень жизни Москвы и провинции. Что пока так же малореально, как ограничение автомобилизации столицы. Но может тоже "когда-нибудь дойдем".


phonto-8.jpg

Posts from This Journal by “Москва” Tag

  • Размышления над красотой и лепотой

    Москва все хорошеет. Помнится, в прошлые годы ставили одну такую перголку на угол или три на сторону. А в этом - аж шесть штук. А внутри…

  • Расти, Москва, расти большой!

    Театр абсурда под названием Урбан-форум продолжается - к архитекторам подключаются экономисты. Цитируем гуляющую по Сети цитату: Исполнительный…

  • Как заливают архитекторы

    Архитекторы, оказывается, затейники еще те. Любят сказать что-нибудь этакое, от чего слушатель слегка обалдевает. Сейчас в Москве работает…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 92
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…

Comments

blaster2009
Jul. 14th, 2015 06:57 pm (UTC)
Вообще это несправедливо - получается кто не успел, тот опоздал. Но товарищ из статьи об этом вряд ли подумал, а если и подумал, то не скажет - ведь решение пока не принято.

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com