blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Суровые условия автомобилизции

Вот какие новости нашего городка бывают. Мелькнуло заявление, что московские власти не планируют вводить ограничения на число автомобилей на одну семью. И не будут ставить покупку автомобиля в зависимость от наличия машиноместа.

Но когда облеченный властью человек заявляет, то эта самая власть чего-то там не планирует, тут надо держать ухо востро. Значит, планирует, и еще как. Впрочем, далее товарищ и подтвердил, что сейчас это будет принято негативно, а вот потом, когда-нибудь, "мы и до этого дойдем".

Если же до этого действительно дойдут, возникают интересные вопросики. Например, что именно будут подразумевать под семьей, и если нельзя покупать машину жене при автовладетельном муже, то можно ли покупать двоюродным братьям и племянникам и давать возможность ездить жене по доверенности? Или придется заодно отменить эти самые доверенности?

Ну а что это будет воспринято крайне негативно, чиновник прав. Только будет воспринято негативно всегда -  даже если в Москве будет построен город-сад и велосипедно-трамвайный рай. И особенно среди людей богатых и влиятельных. Помнится, был один депутат Мосгордумы, который проталкивал законопроект об удалении машин из дворов. Он, кстати, говорил, что сам машины не имеет. В итоге был удален из думы, а машины во дворах остались.

И если серьезно, то проблема переполненности Москвы не решается превращением ее в бананово-лимонный Сингапур с суровыми условиями автомобилизации, вокруг которого расположены другие государства. Это надо делать на федеральном уровне - выравнивать уровень жизни Москвы и провинции. Что пока так же малореально, как ограничение автомобилизации столицы. Но может тоже "когда-нибудь дойдем".


phonto-8.jpg

Tags: Москва, апсюрд, городское, машина
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • И чего им, холопам, еще надо?

    Вышла статья известного публициста на примечательную тему. Примечательную для меня, поскольку речь шла обо мне. Я, видите, не восхищаюсь…

  • Попытка политической эпитафии

    Неожиданно умер в немецкой клинике прежний мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков. И, как полагается в стране с огромным социальным расслоением, эти…

  • Светящийся уголок старой Москвы

    После последнего митинга я пообедал в кафе "Му-Му" на Мясницкой и далее прошел по знакомым местам детства. Вокруг красивые раскрашенные…

promo nemihail 11:00, yesterday 133
Buy for 20 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments