blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Еще один праздник

Сегодня, помимо Дня смеха, еще один праздник (наверно, есть еще, но лень искать). Первое воскресенье апреля - день геолога, геофизика, гидрогеолога, геохимика и т.д. Хотя ко мне геология отношения не имеет, за исключением того момента, что где-то так в пятом классе я на извечный вопрос "кем быть" ответил "палеонтологом". Ну типа динозавры интересны, мамонты и прочие окаменелости.

Отец, помню, усмехнулся и сказал: "Запомни пословицу - геолог без водки не геолог!"

Потом, конечно, палеонтологические интересы прошли (хотя в день открытых дверей в МГУ я и побывал на кафедре палеонтологии), хотя тема динозавров по-прежнему интересна. Недаром люблю бывать в музее ПИНа, он от моего местожительства (несмотря на три перемены оного) всегда был недалеко.

Ну и остался вопрос, неразрешенный и тогда - а почему это палеонтологию относят (или тогда относили) именно к геологии, а не к биологии?
Tags: праздники
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments