blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Новости туризма противоречат

Недавно слышал от знакомых, что их знакомые с огромным трудом купили путевки в Турцию. И все самолеты туда уходят забитые под завязку, и все анталийские и прочие курорты небывало заполнены и переполнены отечественными отдыхающими.

Потому что все, кто раньше был обеспечен и ездил отдыхать по всему миру, теперь из-за кризиса (и санкций, санкций, ну все забываю дописать) вынуждены поджаться в расходах на отдых. И Турция, где вроде еще зимой начальство придумало доплачивать авиакомпаниям и вообще постаралось сгладить ситацию, стала весьма привлекательной. Даже для любителей Кариб и Канаров (или Карибов и Канар),  не говоря уж о далеком Таиланде и не очень стабильных Египте и Тунисе.

(Еще, помню, писали, что больше всего вырос турпоток в Черногорию и Румынию, но эти страны небольшие и всех желающих принять, наверно, не смогут.)

Но вот увидел новость в Интернете, где написано совсем другое. И даже прямо противоположное. Турпоток из России в Турцию упал так, что впору кричать "караул!". И дальше будет только хуже.

В общем не знаю, кому верить, а сам в этом году вряд ли проверю. Потому что мы нацелились не на Турцию, а на маленький и тоже переполненный городок на побережье совсем другого моря. А какого не скажу, сглазить опасаюсь. Кое-кто, правда, в Бразилию хотел, но туда даже без кризиса (и санкций) далековато и дороговато.

0802-21-10-17-IMG_2274.jpg


Tags: отдых, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • Прелесть Еврейского квартала

    Прелесть исторического Еврейского квартала Праги я почувствовал вовсе не тогда, когда побывал в нем. Я его вспомнил в это воскресенье в Москве.…

  • Буйство архитектуры Старого Места

    Сидя перед компом, я возвращаюсь в Прагу, покидаю Карлов мост и вступаю в Старое Место (или Старе-Место). Это одна из самых древних частей Праги,…

  • Исполнение желаний на Карловом мосту

    Карлов мост - одна из главных достопримечательностей Праги. Может даже самая главная. Построен во второй половине XIV века на месте другого моста,…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments