blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Клон из черной дыры

Вот такое сообщеньице.

Скоро фантастику совсем отменят как жанр. Наука такие теории выдвигает, какие фантастам и не снились. На основе, между прочим, научных экспериментов.

Согласно исследованию, попавшее в черную дыру тело не разорвет на части, как предполагалось ранее. Вместо этого у человека появится клон.

По словам физиков, после появления копии одна из версий будет сразу же уничтожена потоком горячих частиц, излучаемых во Вселенную. Вторая же спокойно пролетит через горизонт событий без возможности возвратиться...

...Получается, что горизонт событий разделяет реальности. Для тех, кто остался по ту сторону черной дыры, упавший в нее человек исчезнет навсегда. А ему самому покажется, будто ничего не случилось.

Правда, попав в черную дыру, он будет обречен бесконечно долго жить в абсолютно темном пространстве, где нет ничего – ни звука, ни света. Из-за искривления времени и пространства законы физики перестают работать за горизонтом событий. Благодаря этому человек получает некоторое подобие бессмертия.


Правда, бессмертие в мире без света и звука вряд ли понравится гомо сапиенсу. Но может ученые к тому времени, когда человечество достигнет черных дыр (или научится их, страшно сказать, изготовлять), еще что-нибудь откроют? Более оптимистическое.


Tags: интересные идеи, космос, новости науки
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • А вы хотите на Марс?

    Вчера великий мечтатель (никакого сарказма) Илон Маск сообщил некоторые цифры о полетах на Марс. Например, что к 2035 году к Марсу можно будет…

  • А тем временем в дальнем космосе

    Если отвлечься от дел нашего городка и посмотреть далеко вверх, можно обнаружить интересные вещи. Например: Американские ученые обнаружили во…

  • Следующая остановка Проксима Центавра

    Вот какая новость из мира астрономии. Космический зонд передал снимки самой дальней планеты Солнечной системы - Плутона. Даже высмотрел на нем…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments