blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Кризис ремонта

Ну вот, значит, кризис успел добраться до ремонтно-строительного дела. Что вполне логично и в статье объяснено - сначала тормозится продажа недвижимости, потом также стопорятся ремонтные дела.

А мы успели сделать ремонт до наступления кризиса. Даже немножко падающую экономику поддержали, впрыснув в нее некоторое количество денежек. Что, правда, она вряд ли заметила.

Зато мне все эти "Леруа Мерлены", "Оби" и прочие "Икеи" успели несколько поднадоесть. Хотя, конечно, совсем без них обойтись в ближайшее время все равно не удастся.

Вот и вчера одна лампочка взяла и гикнулась. Это я записал, чтобы не забыть поменять, когда болезнь отпустит. А то сегодня опять с утра колбасило - еле с кровати сполз. Этак я лампочку менять не могу, я только держать ее могу, а кто-то должен уже меня крутить, чтобы ее вкрутить.

Но вот что в заглавной заметке интересное заметил. Эта система магазинов для ремонта называется DIY (do it yourself — «cделай это сам»). Любопытно узнать, а почему сам. Я сам ремонт нипочем не сделаю, хотя есть френды, умеющие даже подвесные потолки и чудесные сундуки делать сами.

То есть вроде обычные магазины для ремонтных и строительных дел, а красивое название, чтобы потрафить покупателю? Типа он и сам ого-го может?

Я бы даже не обратил бы на это внимание, но ведь действительно были в Москве магазины с названием "Сделай сам" или что-то вроде. И там будто бы можно было купить разные интересные штучки, составные части и материалы, а потом из них что-то сделать самому. Или что-нибудь сделать для дома, где нужна доводка после ремонта.

И один из них, магазинов этих, я приметил на Ленинском проспекте (не путать с "1000 мелочей" - кстати, надо и туда заглянуть). А потом этот магазин - р-раз - и исчез. Вместо него появилась какая-то закусочная сетевая. Пичалька - не успел заглянуть.

1126-1415-IMG_5222.JPG

Tags: житейское, магазины, экономика
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments