Правда, готовность выразили не все россияне, как можно понять из заголовка (это для заманухи, да? а врать-то нехорошо!), и даже не половина, как заявили в первой строке. А 42 процента. Вот неготовность выразила как раз почти половина. Хотя вроде бы, как меня не раз заверяли в комментах, в загранку у нас ездят считанные проценты населения, да и свобода слова якобы ассоциируется с забалтыванием и разными прочими гадостями.
И в отличие от других параметров в левадовских таблицах эти как бы не слишком меняются от времени.
Я вообще-то не против нормальной зарплаты и тем более приличной пенсии, к тому же я человек немолодой и совершенно непассионарный. Вот и сегодня что-то в верхней части спины неприятно заболело - то ли от холодного ветра свело, то ли менингит намечается, в общем головой покрутить затруднительно. Еле с работы домой уполз. Но отказываться от свободы слова, которая и так изрядно скукожилась в последнее время, мне совсем не хочется. Это будет похоже на отказ от собственного мнения. Которое у меня может и не супер-пупер какое, но мое.
И по заграницам я еще не наездился. В отличие, кстати, от некоторых интернет-собеседников, которые наездились будь здоров и теперь решили, что можно и не ездить. А интересно, если бы тех, кого спрашивали про то, хотят они или нет, еще бы спросили, а ездили ли они за эту самую границу? Любопытная бы наверно корреляция получилась.
Ну и вдобавок есть подозрение, что одно без другого как бы не совсем сложится. Или сложится, но ненадолго. Хотя можно предположить, что если каким-то чудом эти зарплаты и пенсии станут как в эмиратах, уже больше половины тут же примет ислам в самой ортодоксальной версии. Но это, конечно, уже
Journal information