И казалось бы, это можно приветствовать. (Если нету политики, которая, как показала борьба с колой, может обернуться во вред экономике.) За последнее время перечитал несколько статей о вреде всех этих солей и маргаринов, а также коки-колы. Растворяющая сила которой такова, что ей можно мыть и чистить разные поверхности, используя вместо моющих средств.
Может конечно это все и мелочь, но сам я решил подсократить потребление всяких сладких и пузырьковых. Правда, не из-за призывов депутатов, а просто уже возраст не тот, сахар иногда сигнализирует, да и денежный вопрос играет роль. Деньги можно употребить на что-нибудь более полезное.
Еще сына надо убедить, что продукция Макдональдса и КФС не такая уж и хорошая, пусть даже и вкусная. Но он у меня законопослушный - до 11 лет даже в кино не ходил, если там висит 12+. (После, правда, намекал - давай пойдем, я уже на 12 выгляжу.)
Но есть такой странный момент в статье - "Новые ограничения должны будут способствовать формированию культуры рационального питания у молодежи для сохранения нормального веса, давления и показателей крови".
По моему сугубо личному мнению, ограничения никакой культуры сформировать не могут. Вернее могут, но совсем не ту, которую ждут инициаторы. А как бы не наоборот. Как ограничения на алкоголь в свое время вместо культуры комсомольских свадеб сформировали, вернее поддержали многолетнюю культуру самогоноварения. Если вместе с ограничениями не предложить какой-нибудь альтернативы.
А какую альтернативу предложат, будет интересно поглядеть. Иначе фастфуд станет запретным плодом, его будут есть тайно и гордиться, что это клево и круто. Этак может появиться целый фастфудный андерграунд, когда на квартирниках вместе с прослушиванием запретной музыки (сейчас ее вроде нет, но пуркуа бы и не па - сегодня он играет джаз, а завтра...) будут вкушать запретные бигмаки.
Наверно, до такой антиутопии все же не дойдет, но все равно интересно - что-нибудь предложат или только поставят ограничения и будут смотреть, как они формируют культуру рационального питания.
Journal information