blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Если бы кредитором был я...

По новостям в основном про греческий референдум говорят. Ну и что голоса посчитали, и большинство против условий кредиторов. Так что кредиторам придется придумывать новые. Если они не захотят плюнуть и забыть, конечно.

Я вот что подумал: а почему по таким кредитным делам проводится референдум? Ну это я как если бы одолжил одному товарищу, а он вместо того чтобы деньги вернуть, собрал семейный совет и провел опрос на тему: возвращать мне деньги или я перебьюсь, и так богатый, раз деньги раздает.

Ну и семья проголосовала бы понятно как. То есть так же, как греки на этом референдуме. Может, есть и сознательные семьи, но я как-то не уверен.

Другое дело, если бы я трубил на каждом углу на тему, как классно брать у меня деньги, и как благодаря этому все станут такими же богатыми, как я. И совершенно не заботился, чтобы хотя бы посоветовать клиенту, как ему с моими деньгами обходиться. Тогда я, если человек сознательный, тоже чувствовал бы себя виноватым. И придумывал бы какую-нибудь программу для товарища.

Хотя если бы он начал ныть, что без второй машины, походов в спа и поездок на Канары ему никак, я бы, наверно, обиделся. Но тут и себе надо сказать - что же ты ему давал, ты что не видел, какой он любитель красивой жизни и нелюбитель для этой жизни пахать?

В общем, непростая это штука - кредит давать и брать. Вот в итоге я не даю и не беру. Скромный, блин!

IMG_7675 (1)

Tags: деньги, палытыка, экономика
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments