blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Прилипалы

В эту поездку на дачу меня "прилипалы" из себя слегка вывели. Так называю водителей, которые сзади "прилипают", на "хвосте" повисают.

Ну понятно, когда в городе все гуськом, в затылок друг дружке, ползут (а в городе я не вожу пока). А вот за городом, когда почти никого на дороге - берет и сзади едет в двух шагах. А говорили небось на занятиях - ехать надо на расстоянии, за которое успеешь произнести средним тоном два трехзначных числа. Тогда есть шанс, что если что пойдет не так, успеешь затормозить.

Особенно это на узкой бетонке из себя выводит. Если там вдруг из кустиков кто выскочит, я резко заторможу, а вот затормозит ли прилипала, неизвестно. Виноват же будет он - когда-то давно в нас под Ногинском такой врезался, да так, что яблоки из стоящего сзади ящика пролетели мимо меня и размазались о ветровое стекло. Платил нам в итоге.

Вот и сегодня какой-то рыжий хендай приклеился ко мне на бетонке при отъезде. Видно, торопился - все норовил обойти, а на бетонке это непросто, она узкая, съезжать надо, чтобы машины разъехались. Ну если у тебя жена рожает (хотя то, что ты потащил ее на дачу, а не в роддом, характеризует тебя как дебила), помигай фарами, я пойму и уступлю. Не - едет сзади и ерзает.

Тут мне навстречу три машинки появились, я вправо принял, а этот ухарь тут же ринулся вперед и проскочил перед ними. Хорошо, я срисовал это действо левым глазом и не стал выруливать - а то оба имели бы неприятности.

Ну и как, успел он в роддом или куда там торопился? Не факт - через километр я его догнал, поскольку перед ним ехали две машинки, не торопясь. А их он обойти никак не мог - две не одна, времени не хватает. Пришлось ему терпеть меня до самого выезда, где мы в разные стороны помчались - но он все так же гуськом, а я свободно.

Кроме прилипал, еще "обочечники" и "шашечники" озоровали, особенно на МКАД. Вот ловили бы их Собянин с Ликсутовым и лишали прав - на дорогах посвободней ездить стало бы.

Finder.jpeg

Tags: дорога, машина
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments