blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Взирая на лица

Про интересную новацию прислали мне статью. И тут же по радио "Коммерсант-ФМ" это дело стали обсуждать.

Короче, вместо пароля, который хакеры могут подобрать или стащить, пользователь Интернет-магазина может сделать селфяшечку. И при подтверждении покупки своей фоткой удостоверить, что это он, а не посторонний. И не надо будет ломать голову над паролем.

В обсуждении упомянули другие программы идентификации - по рисунку вен на коже, голосу, еще чему-то, короче, разным биометрическим данным. Про отпечатки пальцев почему-то не сказали, хотя на айфонах нечто подобное есть. Наверно, звучит грозновато, по-полицейски, про пальчики-то.

Еще подумалось, а что будет, если изменится биометрия и прочая геометрия лица? Как в фильме "Афоня", в конце, где милиционер сличал фото Афони в паспорте с его грустной физией. Или образ лица неизменяем?

(Смутно вспоминается, что когда вот так лежал в гамаке с такой физией, в этот момент пытался вспомнить какой-то пароль. Пароль не вспомнился.)

0723-1604-IMG_7767.jpeg

Tags: интересные идеи, компы и Инет, новости науки
Subscribe

Posts from This Journal “интересные идеи” Tag

  • Неприятные мысли от приятной новости

    Пришла хорошая новость от власти. Даже удивительно - обычно одни плохие идут. Но я не радуюсь и не удивляюсь. Я наоборот,…

  • Премия за самоизоляцию

    На фото одно из свидетельств нерациональности чиновничьего управления. Автобусную остановку на Боровском шоссе сделали, а дорожку к ней…

  • На пути к городу мечты

    В одном из предыдущих постов, том, что про лифтовые страсти, я в конце упомянул, что в нашей стране появился городок. Просто типа для жизни. Что…

promo blaster2009 август 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments