?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как корова языком...

Побывал сегодня по делам в своем родном районе Ясенево. Ну не совсем родном, я не там родился, но все-таки двадцать пять прожитых лет... короче, родном.

Вот что подумал. Когда-то в России лихих девяностых был такой министр финансов Лифшиц, ныне покойный. Александр Моисеевич, если не запамятовал. Роль министра была показана в программе "Куклы" в выпуске "Скупой рыцарь", где особенно запомнились его дырявые носки и то, как он выпрашивал деньги у скупого рыцаря Черномырдина, сидящего на сундуке с нефтегазовым золотом.

После того как Лифшиц ушел в отставку (со вздохом облегчения, надо полагать), он стал публиковать разные статьи, и одна мне хорошо запомнилась. Кстати, может она была опубликована и до занимания должности, но это неважно. В статье давался прогноз, как пойдут дела в России через какой-то небольшой срок, может даже пять лет. В том числе про торговую сферу - что наводнившие тогда улицы армии торговцев с рук исчезнут, а повыраставшие везде как грибы киоски уйдут под крышу торговых центров, причем как буквально, так и фигурально - появятся группы однотипных киосков, не портящих городской пейзаж.

Не то чтобы на этом моменте я скептически хмыкнул, но как-то его упустил. А через тот самый данный в статье срок Лифшиц опубликовал новую статью, где дал следующий прогноз, а также воспроизвел первый. Что меня удивило - что именно торгово-киосочные дела пошли так, как он и предсказал.

Следующий прогноз в осноном касался макроэкономики, и я его, к сожалению, совсем забыл, посколько такими высокими сферами тогда не интересовался (а зря). А вот про киоски запомнилось. Тем более в нашем Ясенево (да и других местах) именно так и получилось - вокруг метро выросли однотипные киоски, а также отдельные здания магазинов. Вот на этой площадке.




Вот только что сказал бы прогнозист (как-то признавшийся, что хотел бы быть не министром финансов, а "ученым евреем при губернаторе" - была такая официальная должность до революции), если бы увидел, что магазины и киоски нафиг вычистили с площади, и теперь она стала такой же, как в старые добрые времена. (Жалко, прежних фоток у меня нет - отличие разительное.)




Торговые центры, правда, остались - справа "Золотой Вавилон", слева еще какая-то махина в полосочку. А киоски и прочую мелочь - как корова языком слизнула.




Вот здесь подземный переход, ведущий к метро, станция "Ясенево". И тут был целый ряд киосков. Вон от них единственное, что осталось - след на полу.




И на потолке.




Не совсем понимаю наших мэров, пэров и сэров. Во-первых, мне стало не очень удобно закупиться чем-нибудь по дороге - надо тащиться в "Вавилон" или еще куда (хотя киосками я пользовался очень редко, но пользовался). Во-вторых, недавно было какое-то совещание по метро, где первым вопросом стояло "где взять деньги". Так вот же они, товарищи! Вы же сами от них отказались, а теперь репы чешете.

Posts from This Journal by “магазины” Tag

  • Какое мороженое ест Кремль?

    Случайно в "Ашане" увидел среди обилия разных мороженых. Название понравилось. А с другой стороны, как оказалось, надписи еще круче.…

  • Базовые столы и стулья Атриума

    Страшный товарищ, да? Современный такой циклоп в скафандре. И почему-то призывает "продолжать бороться". В комментариях к предыдущему…

  • Созерцание проезжей части

    На перекрестке, где улица Шверника втекает в Большую Черемушкинскую, возле магазина "Спар", под сенью деревьев, напоминающих плакучие…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 90
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
kromni
Jul. 3rd, 2015 07:18 pm (UTC)
Лифшиц вполне мог озвучивать и программу
blaster2009
Jul. 3rd, 2015 07:27 pm (UTC)
Кстати, да... вообще неглупый малый был, но на посту министра бледновато смотрелся.
kromni
Jul. 3rd, 2015 07:28 pm (UTC)
Я помню его учебники даже в институте были, но смутно как-то))
blaster2009
Jul. 3rd, 2015 07:31 pm (UTC)
Могли быть... вообще интересно писал. Сейчас вот прогнозов таких не делают, все про курсы валют талдычат, резервы, цены на нефть и прочую цифирь:-(
kromni
Jul. 3rd, 2015 08:55 pm (UTC)
Потому как нефтью единой все в мире держится)))
blaster2009
Jul. 3rd, 2015 09:27 pm (UTC)
Ну это да... хотя как-то односторонне, ну и зависимо от нее.
kromni
Jul. 4th, 2015 06:46 am (UTC)
Не то, чтобы односторонне, но как первопричина что ли
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com