blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Троллинг

А интересно - в последнее время наши высокие органы занимаются всякой, казалось, ерундой, по отношению к зарубежным странам. То законность передачи Крыма проверяют, то законность провозглашения независимости Прибалтики, то еще раньше депутаты намекали про воссоединение ФРГ и ГДР (или присоединение, ну слияние короче). Этак и до американских индейцев дойдут, и войны северян с южанами.

С Чехией вообще некрасиво получилось, когда кино прокрутили про 1968 год. Он, президент Чехии, нас поддержал, а мы вот так... Правую руку жмем, левой в карманы какой-то субстанции насовали.

Казалось бы, что это вообще такое? Ведь ясно, что никаких правовых последствий все эти выпады и проверки иметь не будут. Фигурантам на них, попросту говоря, начхать.

А это, господа и товарищи, троллинг. Может и не шибко казистый, ну да как умеем.

Вообще у нас свой патентованный тролль есть - Жириновский. Но - он уже приелся, и его троллинг уже не так срабатывает, как раньше.

Просто я припомнил времена, когда троллили нас. Эстония или Латвия заявляла, что надо передать ей районы, которые согласно договору времен Антанты принадлежали им. Литва считала компенсации от оккупации, Япония хотела Курилы, Финляндия Карелию, Германия Калиниградскую область и т.п.

Причем зачастую заявы делали не финны или немцы, которые о своих претензиях не всегда знали, а наши, доморощенные ньюсмейкеры.

И шла волна по СМИ - сейчас эстонцы или латыши отберут требуемое, а мы ничего сделать не сможем. Потому что они - сила! А мы никто и звать никак.

Ясно было и ежу, что никто на эти притязания не отреагирует. Даже Ельцин в сумеречном состоянии сознания. А волна все равноо шла. Потому что троллинг.

И троллинг этот тем удачнее, чем больше объект не уверен в себе. То есть он может быть большой, сильный и вооруженный ядерным оружия. Но неуверенный. И потому любой мелкий наступит ему на ногу и сплюнет на носок ботинка.

Ну а теперь, похоже, мы сами осваиваем это искусство, отчего партнеры как-то нервно дергаются.

То есть может они, конечно, и не дергаются, а скептически мыкают и крутят пальцем у виска. Но наши типа обозреватели говорят, что дергаются. Да даже если и не дергаются - пустячок, а неприятно. Троллинг вообще штука неприятная.

Tags: палытыка
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments