blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Дежа вю с мистером Х.

Че-то бедного Ходика опять преследуют. А ведь кажется, совсем недавно выпустили.

То есть причина, конечно, понятна - все эти европейские суды с приговорами не в пользу России, попытки арестовать счета и имущество в счет возмещения акционерам ЮКОСа. Они неприятны - а значит, надо это дело как-то приглушить. И если там, наверху, считают, что дело в числе прочего в неуемности мистера Х., то надо его хоть таким способом унять.

Другое дело, что к праву и прочей юриспруденции это имеет мало отношения - политика, как частенько бывает, превалирует. И если вдруг Ходорковский пойдет на попятную и инициирует сворачивание инициатив (во загнул!), об этих темных делах, маркинских заявлениях, дорасследованиях и новых уликах СКР тут же забудут.

А пока почитаем то, что в рамочку надо:

"Отсутствие Ходорковского на территории России не станет препятствием для проведения с ним всех необходимых следственных действий", – отметил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Не совсем не станет, это скорее зависит от самих действий. Со Швейцарией, если память не изменяет, договора о выдаче у нас нет, а если бы и был, без веских оснований швейцарцы фигуранта не выдадут. Значит, следователям либо придется ехать к опальному олигарху в поместье и сидеть там в приемной, пока он не соизволит их принять, либо посылать ему вопросы по почте.

А поскольку он может не отвечать, сославшись на соответствующее положение в законах, то в принципе можно сказать, что все действия проведены - вопросы заданы, подозреваемый ушел в отказ, как Сердюков, но все законно, чинно-благородно.

Другое дело, если все-таки будут выложены доказательства того, что Ходорковский - заказчик убийства Петухова. Тогда въезд в Россию ему, как Невзлину, будет заказан. Правда, он и сам-то особо не рвется... пока.


Tags: кривосудие, палытыка
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments