blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Нашли!!!

Вот бывало у вас так, что пропала какая-нибудь вещь? То есть не какая-нибудь, а во-первых, любимая или по крайней мере очень нравящаяся. Во-вторых, так сказать вдобавок - еще и очень нужная.

Пропала у меня куртка, короче. Можно сказать, любимая. Жена купила ее по каталогу не так давно. Может, пару месяцев проносил.

Очень приличная курточка, черная, со спрятанным капюшоном, болонья. Отлично от дождя защищала, что в условиях погоды, как за эти выходные, было кстати. Да и сидела на мне прекрасно. В ней в основном в пасмурную погоду и ходил.

А в предыдущие выходные (не нынешние прошедшие, а неделей раньше) она взяла да исчезла. То есть на дачу я ездил с ней - либо на себе, либо в машине она была. А вот после дачи уже не помню - пропажу обнаружил через неделю, когда дожди эти зарядили.

Перерыл все места, где она могла быть и даже где не могла - нету!!!

На дачу в эти выходные пришлось в тканевой ехать, что давно родители из Парижа привезли, из магазина "Тати" (народный типа магазин, но - из Парижа!). Промокла она в два счета - не для таких дождей.

Стал вспоминать. Даже версии строить.

1) В воскресенье у нас сборщики мебель собирали. Не мог ли кто из них так случайно с вешалки прихватить? Может даже по ошибке.

Но, во-первых, зачем им так мараться из-за ерунды? А во-вторых, никому из них она бы не подошла.

Двое - здоровые парни, чуть выше меня, а в плечах так существенно шире. Причем у одного и лицо соответствующее, суровое, скажем так. А другой в очках и тоном говорит таким интеллигентным, немного сомневающимся. Но тоже плечистый.

Третий, наоборот, ниже меня чуть не на голову, и страшно коренастый - плечи как у тех. Она бы на них по швам разлетелась. В общем, для личных нужд отпадает.

Но я все равно расстроился. Вот же пакость какая - со столькими людьми во время этой ремонтной эпопеи дело имел, с десятками людей, можно сказать. Никто не обманул, некоторые даже наборот, деньги случайно отданные вернули.

А тут, можно сказать напоследок, в душу плюнули. Расстроился ужасно. Даже заниматься ничем не мог, а дел ведь полно.

2) Мог еще на даче попросту забыть. Это вторым в голову пришло - хотя всегда с собой носить старался. Позвонил туда своим, попросил поискать - не нашли.

3) Мог оставить на работе, повесить там в гардеробе нашем на плечики, а домой пойти так, ибо жарко. Не очень правдоподобно, но вполне.

В понедельник выйдя, первым делом туда кинулся. Но облом - там тоже нету. Неужели все-таки сборщики?

А сегодня, когда смотрел я поверх монитора в окно, на погоду, которая не так чтобы жаркая, а как раз наоборот - зазвонил звонок. Теща с дачи звонила. Нашлииииии!!!

Короче, я там ее на гвоздик какой-то повесил, а затем она на нее повесила свой пиджак. И заглядывать туда, когда в первый раз искали, не стала. А сегодня вот.

Ура! Жизнь играет новыми красками. И хорошо, что не стал я в фирму звонить на сборщиков возбухать, а то бы в лужу сел. С размаху.




Tags: был случай, дача, житейское, иронически к себе
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments