blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Очередной этап колоборчества

Такая мелкая новость в потоке крупных. Колоборцы сделали ход.

Колоборцы - это не слово "коллаборационисты" с кучей ошибок, это я так называю борцов с колой. Конкретно - с Пепси и Кокой.

Некий товарищ (или господин, как сейчас принято-то?) председатель партии пенсионеров за справедливость и заодно депутат Госдумы Зотов предложил правительству ввести санкции против The Coca-Cola Company и PepsiCo.

Вроде ничего особенного тут нет - что в Госдуме любят приколоться, ни для кого не секрет, что на выпаде против США можно набрать очки, тоже в общем банально. Даже то, что газировка вредна, а кола особенно, уж сколько раз твердили миру.

Но один интересный момент есть.

Вот сейчас в правительстве идет борьба между финансовым блоком (во главе с министром Силуановым) и социальным блоком (лидер - вице-премьер Голодец). Борьба за то, чтобы снизить процент индексации пенсий при инфляции. Не отменить, а просто понизить.

Силуанов уверяет, что так можно сэкономить аж два с половиной триллиона рэ. Голодец и ее министры категорически против.

По идее, для того чтобы индексацию эту проводить, тем более на уровне нехило так подросшей инфляции, нужны деньги. Вот так просто. Деньги, правда, везде нужны, но в данном случае особенно. В том числе деньги - тех, кто пьет Пепси и Коку. Последние платят налоги в российский бюджет, а не в американский, я думаю. Ну то есть в американский тоже, но и в российский должны платить, кто в России работает.

И тут появляется председатель партии пенсионеров и предлагает эти американские напитки с российского рынка турнуть, а деньги от любителей газировки, надо полагать, аннулировать (чуть не написал пропить).

Наверно, если Силуанов продавит свое, эти деньги будут особенно и не нужны на фоне триллионной экономии. Но то, что за уменьшение поступлений для пенсий фактически голосует глава партии пенсионеров, как говорится, доставляет.

Не нашел у себя кдпв с кокой-пепси, оставил старый добрый автомат. Пейте водичку, товарищи, тепло сейчас у нас.

0903-1642-IMG_0530.JPG


Tags: деньги, пенсии, прикол, экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments