blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Пешеходов надо любить

Пришла любопытная, хотя и не особо яркая, но лично для меня важная новость нашего городка. Правда, не совсем я в нее врубился (см. под катом).

Важная потому, что во время ремонта были мысли съездить в район Теплого Стана - на тамошний строительный рынок и в те же ИКЕА вместе с Оби. А машины под рукой не было - будни, жена увозит сына в школу, затем на работу, а мне-то во вторую половину, первая свободна. Вроде можно съездить, а без машины туда не заедешь.

Я как-то прикидывал, как туда попасть. Надо или перейти МКАД (свят, свят, свят! нету там надземных переходов), или пройти под МКАД, но там еще преграждают путь ленты развязок и вообще муторно по голой земле пилить. И расстояния нехилые. Короче, пешеходу там делать нечего. Есть автобус, что ходит в район Хованского кладбища, но на нем на рынок попасть еще со скрипом, но можно (хотя шанс застрять в пробке тоже есть), а как пешком попасть в ИКЕА, непонятно.

И вот новость: ИКЕА будет строить переход и эстакаду на МКАД, и теперь можно будет просто на автобусе доехать до МКАД и по этому переходу топ-топ-топ - и ты в ИКЕА. И обычный пешеход сможет более-менее без приключений добраться. Ведь пешеходов надо любить, как писали классики. (На фотке - пешеходная улица.)

Один вопрос остался - переход будет, как говорит новость, у станции метро Саларьево. Саларьево, Карл!!!

А это, товарищи, не Калужское шоссе. Это шоссе Киевское. И от него до Калужского еще пилить и пилить. Километров так пять или шесть, а может и десять-двадцать.

Но ИКЕА в округе одно - именно возле пересечения Калужского шоссе с МКАД. Их вообще в Москве два - это и на другом конце, в Химках. Или возле Саларьево собираются построить еще и третье?

Или это на ИКЕА такой оброк наложили - она (или оно? или он?) построит переход черти где непонятно за что?

IMG_3097.JPG

Tags: городское, житейское, магазины
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments