Последствия вполне могут быть такие, что "кина не будет". Билеты и так не самые дешевые, а в кризис кино является не первостепенной ценностью с точки зрения обывателя (в отличие от исторических деятелей, считавших кино важнейшим из искусств). И им вполне можно пренебречь в целях экономии. Тем более Интернет тоже предоставляет фильмы, и зачастую бесплатно.
Мы с Витьком где-то тысячу рублей тратили на просмотр. Вечерние билеты в выходной (утром его не растолкаешь), попкорн и водичка, то да се. Если это приподнять, будем покупать в Инете - там за 300 рэ, а то и за 200, в прошлом году можно было скачать фильмец, причем навсегда - хоть круглые сутки смотри. И смотреть его - без эффектов, но и без попкорна.
Конечно, и их можно попытаться обложить. Если это удастся, зрителям останется обложить матом того, кто все это придумал.
А зрителей маловато у нас - если 1,25 миллирад разделить, для примера, на 125 миллионов хоть раз в год сходивших в кино, получится 10 баксов или 550 рэ на душу. Как раз пара билетиков на двоих раз в год. Ну, будет еще меньше - имею в виду сходивших.
Journal information