blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Кина не будет?

Новости налогообложения: Медведев предложил обложить билеты в кино налогом на добавленную стоимость (НДС).

Последствия вполне могут быть такие, что "кина не будет". Билеты и так не самые дешевые, а в кризис кино является не первостепенной ценностью с точки зрения обывателя (в отличие от исторических деятелей, считавших кино важнейшим из искусств). И им вполне можно пренебречь в целях экономии. Тем более Интернет тоже предоставляет фильмы, и зачастую бесплатно.

Мы с Витьком где-то тысячу рублей тратили на просмотр. Вечерние билеты в выходной (утром его не растолкаешь), попкорн и водичка, то да се. Если это приподнять, будем покупать в Инете - там за 300 рэ, а то и за 200, в прошлом году можно было скачать фильмец, причем навсегда - хоть круглые сутки смотри. И смотреть его - без эффектов, но и без попкорна.

Конечно, и их можно попытаться обложить. Если это удастся, зрителям останется обложить матом того, кто все это придумал.

А зрителей маловато у нас - если 1,25 миллирад разделить, для примера, на 125 миллионов хоть раз в год сходивших в кино, получится 10 баксов или 550 рэ на душу. Как раз пара билетиков на двоих раз в год. Ну, будет еще меньше - имею в виду сходивших.

Tags: кинцо, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “кинцо” Tag

  • Свобода и порядок на срезе эпохи

    По наводке крутого киноблогера shiro-kino.ru посмотрел старый фильм "Такси-блюз". Фильм известный, его снял режиссер Павел Лунгин,…

  • Что делать с кино?

    Ну как что, смотреть, скажет любой. То есть если нравится, можно смотреть, если нет - не смотреть. Все нормально. А вот еще вопрос, что делать с…

  • Телевизионный кусочек революции

    В последнее время сильно устаю, все же возраст сказывается. Вчера вечером погнался за автобусом, догнал, приехал домой, поужинал и лег. Не спать, а…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments