blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Сила миллиона долларов

Увидел по каналу РБК на бегущей строке такой казус. Это про расстрел в церкви в американском Чарлстоне. Девять убитых и слова взятого преступника про "расовую войну".

Так вот, на РБК написали, что преступника могут выпустить под залог, который назначил судья. Один миллион долларов.

Я вот подумал - если преступник может внести такой залог, он же попросту сбежит. Ведь ему грозит либо смертная казнь, что зависит от штата, либо пожизненное заключение за множественное убийство. Жизнь и свобода стоят миллиона баксов, не?

К тому же вдруг он на свободе опять за оружие возьмется. Небезопасно под залог отпускать-то.

Если же миллиона у него нет, то зачем тогда речь заводить о залоге - это смотрится как форменное издевательство. И над заключенным, хотя его вроде и не жалко, и над правосудием. Тем более если судьи знают, что он миллиона не имеет. Вообще тогда абсурд получается.

А то еще вдруг найдется маньяк-миллионер и внесет залог, а потом использует убийцу в своих целях. Прямо голливудский боевик выйдет.

В общем, что-то я в этом залоговом правосудии недопонимаю. Или недооцениваю темную сторону Силы силу миллиона долларов.

Tags: США, криминал
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments