blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Игры в солдатики

Потоком идут новости о том, что США собирается разместить в Европе самолеты, танки, ракеты и солдатиков к ним. И что европейские страны, особенно граничащие с Россией, их очень об этом просят. Потому что боятся агрессии России - а ну как перейдут границу зеленые вежливые человечки. Об этом заявляют министры и советники, при полном одобрении президентов оных стран.

Россия же устами своих генералов грозит в ответ "Искандерами" и воообще наращиванием группировок вдоль границ.

Словно наши генералы мыслят категориями Второй мировой, когда Гитлер накапливал дивизии для нападения, а Сталин как бы не замечал, бо у нас договор. Теперь-то заметим, мы не Сталин, мы все помним.

Подумалось так - пока неизвестно, что это за вооружения и сколько их будет, дергаться особо не надо. Чтобы напасть на Россию и устроить Третью мировую войну, нужны сотни тысяч солдат, тысячи танков и самолетов. Перебросит ли их США в Польшу и Прибалтику, неизвестно.

Скорее создадут нечто вроде военных баз с небольшим количеством техники. Этого достаточно - напасть на них будет нехорошо с правовой точки зрения, а не с военной. Вот тогда будет повод перебросить сотни тысяч и т.п.

России же в этом случае вообще нет смысла что-то наращивать, потому что только этого и ждут. Во-первых, в пропагандистских целях - вон, смотрите, идут зеленые человечки, пылят по дорогам "Искандеры", вот она - агрессивная сущность агрессора.

А во-вторых, чисто экономически - страна в кризисе и санкциях, и лишние военные телодвижения при и так перегруженном военной же частью бюджете для экономики как ножик острый. Ну или соломинка, норовящая переломить спину верблюду.

Это просто рациональная точка зрения. Но вот мыслят ли генералы и президенты рационально, скоро выяснится.
Tags: военное, палытыка
Subscribe
promo nemihail 15:00, вчера 31
Buy for 20 tokens
Все уже посмеялись над госзакупкой наклеек на автомобили с надписью "Обама ЧМО", однако это не простая ошибка Северо-Кавказской ведомственной охраны. Всё куда хуже. Фото: Яндекс Картинки Сперва даже была версия, что ошибку допустил сервис помощи при наборе текстов Т9, тот самый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments