blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Category:

Нейтронный Алхимик: Консолидация

Сегодня дочитал третий роман из шестилогии Питера Гамильтона, то есть одолел половину эпопеи.

Автор ввел откровенно фэнтезийный или даже мистический элемент, полностью сведя на нет анонсируемый ранее конфликт между биоцивилизацией эденистов и остальным человечеством - адамистами. Эти две стороны вынуждены объединиться (отсюда консолидация в названии) перед новой глобальной опасностью - так называемыми одержимыми, вызывающими упомянутую в названиях предыдущих романов дисфункцию реальности.

Тайна одержимых раскрывается достаточно быстро - это посмертные сущности или, проще говоря, души людей, давно умерших, а теперь получивших возможность занять чужие тела, заперев где-то в уголке сознания прежнего хозяина. При этом автор наделил получившиеся создания магическими возможностями - метать всесжигающий огонь, выводить из строя электронику, проявлять сверхчеловеческую силу и даже выдерживать ядерный взрыв. Поскольку одержатели отягощены массой грехов (почему из небытия возвращаются грешники, а не праведники, автор еще не прояснил), человечеству брошен серьезный вызов.

Пока такой конфликт все же выглядит несколько искусственно. Но до конца еще далеко - в следующих сериях многое наверняка прояснится.
Tags: Питер Гамильтон. Пришествие ночи, читательское
Subscribe

Posts from This Journal “Питер Гамильтон. Пришествие ночи” Tag

  • Обнаженный Бог: Финал

    Сегодня последняя книга шеститомной эпопеи дочитана, последняя страница перевернута или как там в случае чтения с мобильного надо говорить.…

  • Обнаженный Бог: Феномен

    Дочитал пятую книгу эпопеи Питера Гамильтона "Пришествие Ночи". В общем это, похоже, получился пролог перед главными, финальными событиями.…

  • Нейтронный Алхимик: Конфликт

    Сдавайтесь - и присоединяйтесь к нам! Или умрите - и присоединяйтесь к нам! (Луиджи Бальзамо, командующий флотом Аль Капоне) Дочитал четвертый…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments