
То есть обычный человек, в том числе и я сам, может подумать, что перед ним просто вход в парк "Коломенское". Слева здание дирекции парка. А народ идет типа в парк погулять...

На самом же деле он идет прямехонько в прошлое. Портал находится где-то там, за лесочком.
А пройдя его, попадаешься даже не в одну какую-то эпоху, а сразу в несколько. С разными народами, каждый из которых со своими нравами и обычаями.

Девушка-друид (не уверен, правда, были ли среди друидов девушки, мне они представляются в облике древних старцев) показывает секреты друидического мастерства.

Татуированные пиктки устанавливают палатку. Ну "пиктки" написал для красного словца, не знаю какого они племени, короче кельтки.

А спросить боязно - а ну как секир-башка? Люди древние, они такие, без сантиментов - чик, и твоя голова уже не башне.

Кельтский ткацкий станок очень понравился Витьку, он высказался в духе, что хотел бы научиться на нем работать. Папа даже заволновался - чего это ребенок ткать решил научиться, как Геракл в рабстве у царицы Омфалы.

Хотя подозреваю, что это он так хотел развести папу на покупку оружия. Он своего добился.

А неподалеку на стрельбище разные древние товарищи обучали желающих стрельбе из лука...

...и метанию копья.

На что можно смотреть бесконечно? Как горит огонь, как течет вода... и как другой работает. В данном случае - древний кузнец.

Не все древние люди работают, правда... не только лишь все. Некоторые либо просто бездельничают, либо позируют для фоток.

Пока обед готовится.

Скифы - искусные мастера по части золотых изделий. А спорить с ними об этом лучше не надо - вон какой-то бедняга проспорил.

Торговать(ся) они тоже умеют.

Можно купить древнюю войлочную шляпу, типа фригийский колпак - для бани самое оно.

Старые знакомые - боспорские греки. Знают толк в настоящем отдыхе.

Греческое зевание.

Такой щит подошел бы для барона Мюнхгаузена, если бы последний не родился где-то так через 1500-2000 лет.

Некий важный бородатый (!) грек, по виду прямо военачальник. Одет несколько пестро - на голове шляпа-петаз, под хламидой торакальный панцирь, на ногах скифские постолы. Азия-то рядом.

Греки, как им и полагается, ведут философские беседы.

В германский бург мы вот только не успели - близился праздник на главной арене.

А неподалеку римский лагерь, охраняемый в том числе и баллистами. Там мы тоже побывали, но недолго - они готовились к основной части праздника. Но мы еще заглянем.

Journal information