blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Да кто же его посадит?

Не так уж редко мне доводилось видеть памятники основателю Советского государства. Но ни разу не видел, что он, ну то есть памятник, сидел. Всегда Ильич стоял, либо рукой показывая путь в светлое будущее, либо просто стоял.

И даже мысли такой не возникало, что памятник Ильичу может быть сидящим. Как говорили в классическом фильме, "Да кто же его посадит, он же памятник!!!"

И вот в парке на Красной Пресне именно такой и обнаружился. Обидно только, что поближе его не снял - не то колесико крутил для зума.

0606-1736-DSCF2500.JPG

Памятник ничего, кстати, и Ильич такой задумчивый.

С колесиком я разобрался только на следующий день, на историческом фестивале. Зато в этот день обнаружил еще одного сидящего Ленина - в Парке имени декабрьского восстания 1905 года, через который мы проходили по пути к метро.

Но когда хотел его снять, обнаружил, что фотки получаются страшно мутные и расплывчатые. То ли не то колесико перекрутил, то ли этот Ильич (покрашенный серебряной краской, кстати) не захотел, чтобы его сняли.

Пришлось выключить фотик, а когда включил, все стало нормально. Но возвращаться к памятнику не хотелось, мы уже его прошли, были голодные, ноги сами собой стремились к ближайшей закусочной. Успел сфотать еще один монумент - героям декабрьского восстания 1905 года.

0606-1756-DSCF2504.JPG


Еще сыну объяснять пришлось, чем обелиск от памятника отличается. Хотя тут слегка дал маху - предположил, что хотели соорудить памятник и сделали закладной камень. А Википедия этого не подтверждает.

0606-1756-DSCF2505.JPG
Tags: парки Москвы
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments