Мы решили погулять на поляне науки, а на отдельные лекции и демонстарции в палатках не ходить. Потом оказалось, что зря - там самое научное и происходило.
Сразу после входа, в руке программка.

На поляне же расположились разные учреждения со своими чудесами. Чудес, по правде говоря, могли бы привезти и побольше.
Например, "Экспериментаниум" - наш любимый музей - привез пять-шесть экспонатов. А мог бы двадцать-тридцать. Хотя за таким количеством трудней присмотреть.

Постаментики для проверки чувства равновесия, наверно. Недавно в школьном учебнике сына видел его упоминание - шесть чувств у человека, оказывается, и оно именно шестое.

Взрослые тоже пробуют шестое чувство. На заднем плане девочка осматривает... эээ... жилет для имитации беременности, что ли.

Контактный зоопарк пользовался немалой популярностью. Правда, гладили в основном двух козликов, а прочие няши были в прозрачном шатре в клетках. Но козлики были очень спокойные.

А вот здесь мы пытались управлять ядерным реактором. Не очень, правда, получалось - непонятно было сразу, какие стрежни вставлять, какие вынимать. Но до неуправляемой реакции, слава Богу, не дошло.

В физической кунсткамере нам показали и даже объяснили разные чудеса электричества и магнетизма...


...аэродинамики и физики атмосферы.

Самое большое в мире семечко тоже удивляло своим видом.

Не меньше удивил 3Д-принтер, прямо на глазах печатающий разные красивые штучки.

А еще были такие мешки-кресла, где, как я понял, ученые могут спокойно сидеть на лоне природы и обдумывать новые идеи, открытия и изобретения.

Но сначала эти умные мысли надо в голове взболтать.

Но больше всего нам понравилась купленная зеленая штучка, наполненная каким-то гелем. Фокус в том, что держать ее можно только горизонтально или придерживая снизу. Иначе она выскользнет из рук - так этот хитрый гель перераспределяет свою тяжесть, что не удержишь.

Очень мы довольны ей были.

Даже роботы от нее отвлечь не могли.

Ну а на Остров экспериментов мы по мостику зашли и на тамошние шатры поглядели. Но припоздали немного - главные демонстрации уже шли.

Подумали мы, что на мастер-классы по химии и робототехнике зайти было бы неплохо. В следующий раз так и сделаем.

Journal information