blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Катание на сигвее

Вчера в парке на Красной Пресне, уже после фестиваля, набрели на прокат движущихся средств.

Сам парк, кстати, довольно приятный, а детские площадки наполнены весьма нестандартными комплексами для детишек. Скамеек только маловато, мне показалось, они в основном возле этих площадок и концентрируются.

Среди движущихся средств были велосипеды, самокаты, разные веломобили, автомобильчики на аккумуляторах. Но сын сразу приметил парочку сигвеев. Он еще в Анапе пару лет назад на таком катался.

- Папа, можно взять гидроцикл?!!



Я объяснил, что гидроцикл - машина для катания на воде, а перед нами гироцикл, или гироскутер, как его в Анапе называли. Он же сигвей.

Мы пошли в здание проката, взяли билет на катание на сигвее, нам вписали окончательное время и сказали подойти на площадке к "мальчикам", и нам все дадут.

А на площадке смотрящий в белой толстовке сказал, что "вам придется подождать".

Мы присели на скамеечку, и уже через пять минут сын стал вертеться, бурчать и ругаться. Сигвеи-то вот они, рядом, у скамейки стоят - почему нельзя ехать?

Глядя на его душевные страдания, я подошел к смотрящему и спросил, а когда будет можно и что, они сломанные? Но тот ответил, что дело не в неполадках - они вполне исправные. А в том, что нужен сопровождающий.

Я сразу не понял, о ком речь, но тут он сказал, что сейчас позвонит, и достал мобильник. Интересно, если бы я не подошел, он бы не позвонил? Этак мы бы еще час просидели.

Но скоро появился еще один малый в точно такой же толстовке. А первый ключиком что-то сделал в сигвее и вручил его сыну.

- Он знает, как пользоваться? - спросил меня.

- Ага, - говорю. - Два года назад в Анапе катался.

- Ааа, - сказал служащий. Но сын уверенно тронулся с места, описал круг, ездил то передним ходом, то задним, аккуратно объезжаю всех, кто на площадке в тот момент был. Короче, все стало ясно. (Я даже загордился им - я бы, наверно, шлепнулся на первом повороте.)

Тем временем служащий... взял самокат и поехал за сыном. Вот так.



В общем, он за ним ездил все положенные четверть часа. Я так и не понял зачем - то ли как бы не случилось чего с водителем сигвея, то ли чтобы не угнали машинку (дорогую, наверно), то ли все вместе. Но сын остался доволен - классно покатался.
Tags: парки Москвы, солнышко
Subscribe
promo blaster2009 август 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments