blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Классовая шпротная борьба

Однако сурово за шпроты взялись в нашем городке. И местный депутат Семенников присоединился (он, кстати, где-то недалеко от меня избирался, хотя я за него не голосовал и даже в списке не видел - я к другому округу приписан), и Общественная палата, и Россельхознадзор, и борец с киосками, по совместительству глава московского департамента торговли и услуг Немерюк.

Этак действительно искоренят их как класс - и общественность, и госорганы объединились в едином порыве. Эту бы энергию да в мирных целях.

Я вообще шпроты любил когда-то. И всегда старался их взять в заказах, которые в мою давнюю бытность на работе в ящике иногда разыгрывали - один заказ на четверых. Да и сейчас иногда их на черный хлебушек люблю положить.

Другое дело, что с возрастом у меня выразилась малопереносимость прованского масла или в чем там их делают... ну то есть много мне его есть не получается - организм реагирует как-то неправильно, мутит его от него. Но к нынешним разборкам оно как бы не относится, да и скушать парочку-другую шпрот особо не мешает.

В общем я подумал, что бедные шпроты оказались на нашем рынке бесхозны. Вот если бы их импортировал какой-нибудь приближенный олигарх, то он бы позвонил куда надо, и запреты быстренько бы сняли. А общественники тут же замолчали, словно шпрот в рот набрали.

Но может и есть такой олигарх, и комбинация в другом - продвинуть его товар в ущерб шпротам. Шпротные олигархи проиграли классовую борьбу своим рыбным коллегам.

И потому появятся новые шпроты, белорусские отечественные. Только вряд ли цена будет выше всего лишь на 2-3 процента.

Ну а в то, что эксперты заботятся о нашем здоровье, и им надо, как утверждает Семенников, верить, как-то даже и не верится. Со времен незабвенного Онищенко.
Tags: городское, кулинарное, магазины, палытыка
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments