blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Неприемлемая программа

Читаю сейчас про выступление и программу Кудрина, в переложении мейла. Первая мысль - повышение пенсионного возраста будет воспринято с бОльшим неприятием, нежели повышение военных расходов. Значит, можно военные триллионы переместить в пенсионную сферу.

Но это вряд ли получится, потому что лоббистские возможности военных куда выше, чем пенсионеров. Особенно в нынешней политической ситуации. То есть в итоге постараются и военных не задеть, и чтобы пенсионеры по крайней мере не оголодали. Эти две области оттянут на себя большую часть бюджета, а остальым придется затянуть пояса.

Что касается второй части программы, то она примерно в таком же положении - реформировать политическую систему в сторону, страшно сказать, либерализации чревато повторением горбачевской перестройки со всеми вытекающими.

То есть Кудрин фактически предлагает то, что не будет воспринято ни элитой, ни обществом. А потому обречено на забвение. На некоторое время.

Иное дело, что через некоторое время все эти либерализационые предложения все равно всплывут и станут на повестку дня. Потому что других по сути нет - кроме разных деклараций о намерениях, от правительственных до коммунистически-китайских.
Tags: Кудрин, военное, пенсии, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Китайское зеркало российских доходов

    Увидел у френда ссылку на заметку о том, как Китай обошел Россию по уровню доходов на душу населения. Душа китайского населения получает в год…

  • Черная дыра экономики

    На днях слегка кипели страсти по возможному введению налога на бездетность. Его предложила гражданка из "Союза матерей" или что-то…

  • Пущать или не пущать, вот в чем вопрос

    Теща на даче в выходные задалась гносеологическим практическим вопросом - будут ее пропускать на дачу (и вообще из дома в город)…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments