?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читаю сейчас про выступление и программу Кудрина, в переложении мейла. Первая мысль - повышение пенсионного возраста будет воспринято с бОльшим неприятием, нежели повышение военных расходов. Значит, можно военные триллионы переместить в пенсионную сферу.

Но это вряд ли получится, потому что лоббистские возможности военных куда выше, чем пенсионеров. Особенно в нынешней политической ситуации. То есть в итоге постараются и военных не задеть, и чтобы пенсионеры по крайней мере не оголодали. Эти две области оттянут на себя большую часть бюджета, а остальым придется затянуть пояса.

Что касается второй части программы, то она примерно в таком же положении - реформировать политическую систему в сторону, страшно сказать, либерализации чревато повторением горбачевской перестройки со всеми вытекающими.

То есть Кудрин фактически предлагает то, что не будет воспринято ни элитой, ни обществом. А потому обречено на забвение. На некоторое время.

Иное дело, что через некоторое время все эти либерализационые предложения все равно всплывут и станут на повестку дня. Потому что других по сути нет - кроме разных деклараций о намерениях, от правительственных до коммунистически-китайских.

Posts from This Journal by “экономика” Tag

  • Пертурбации прожиточного минимума

    Много букаф, несколько цыфер и немного наукообразия. Наткнулся на интересную заметку про критерии бедности в современной России. Вкратце -…

  • Налоги взывают к справедливости

    Недавно прочитал про очередную инициативу депутатов обложить налогом безработных. Не самозанятых, с которыми, казалось бы, вопрос утрясен, с ними…

  • Метры, будь они неладны

    Не так давно я записал себе поинтересоваться, сколько метров приходится на одного москвича и насколько их число повысилось за новейшее время. И…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 90
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…

Comments

blaster2009
Jun. 4th, 2015 07:18 pm (UTC)
Не так чтобы на высоте... но могло быть хуже:-)

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com