?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читаю сейчас про выступление и программу Кудрина, в переложении мейла. Первая мысль - повышение пенсионного возраста будет воспринято с бОльшим неприятием, нежели повышение военных расходов. Значит, можно военные триллионы переместить в пенсионную сферу.

Но это вряд ли получится, потому что лоббистские возможности военных куда выше, чем пенсионеров. Особенно в нынешней политической ситуации. То есть в итоге постараются и военных не задеть, и чтобы пенсионеры по крайней мере не оголодали. Эти две области оттянут на себя большую часть бюджета, а остальым придется затянуть пояса.

Что касается второй части программы, то она примерно в таком же положении - реформировать политическую систему в сторону, страшно сказать, либерализации чревато повторением горбачевской перестройки со всеми вытекающими.

То есть Кудрин фактически предлагает то, что не будет воспринято ни элитой, ни обществом. А потому обречено на забвение. На некоторое время.

Иное дело, что через некоторое время все эти либерализационые предложения все равно всплывут и станут на повестку дня. Потому что других по сути нет - кроме разных деклараций о намерениях, от правительственных до коммунистически-китайских.

Posts from This Journal by “экономика” Tag

  • Социальные дискуссии у Карлова моста

    Эту поездку на кораблике в Праге, по реке Влтаве, я вспомнил потому, что в нашем Отечестве внезапно (казалось бы!) обострились социальные…

  • Телега впереди лошади

    Похоже, вчерашние пертурбации с почтой закончились. Хотя для полноты эксперимента надо запилить постик и дождаться Фрэнка. Повод для постика тут…

  • Как поднять экономику и вообще

    Писал я, помню, статью под заголовком "Сказки дедушки Сережи", когда этот товарищ делал интересные заявления. Сейчас, когда вроде у…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…

Comments

blaster2009
Jun. 4th, 2015 10:19 am (UTC)
Популиста-то в нем сейчас поменьше, тренд типа не тот... хотя хватает.

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com