?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера эту новость про опрокинувшийся автобус в Турции с нашими туристами услышал, а сегодня ее разыскал - в яндексовой ленте ее уже не было.

Водитель якобы увидел кошку, попытался объехать и спасти животное. В итоге один погибший, 14 пострадавших, из трое в очень тяжелом состоянии.

Когда-то читал дискуссию о том, как поступать, если на дорогу выбежало животное. Большинство сошлось на том, что при виде кошки, собачки, голубя, енота и пусть даже занесенного в Красную книгу кого-то еще надо сжать волю в кулак и начать давить и раскатывать в блин без всякой жалости. Иначе в блин будет раскатан водитель с родными и близкими, причем зачастую не тот, что вильнул, а волей случая оказавшийся рядом.

Только коров и лосей раскатывать опасно, масса у них большая, Ньютон не велит.

Вот не хотелось бы, честно говоря, попадать в такую ситуацию. А ограждать все магистрали, тем более делать там путепроводы для животных, как показывают на картинках из Европы, вряд ли будут в обозримой перспективе.

А речь-то шла о дорогах Подмосковья, а не турецких серпантинах, проложенных на скалах близ моря, где чуть вильнул - и не туда.

Сильно подозреваю, что кошки могло и не быть, а водитель попросту уснул. Но это уже вопрос к тем, кто устанавливает для них режим работы. Хотя водители, как заметил, там в основном пожилые или среднего возраста, четко одетые - белый верх, черный низ. Но экскурсоводы напоминают - водителю под конец поездки надо дать чаевой доллар или евро (можно 50 рэ), от этого всем будет только хорошо.

IMG_4940.JPG

Posts from This Journal by “туризм” Tag

  • Прелесть Еврейского квартала

    Прелесть исторического Еврейского квартала Праги я почувствовал вовсе не тогда, когда побывал в нем. Я его вспомнил в это воскресенье в Москве.…

  • Буйство архитектуры Старого Места

    Сидя перед компом, я возвращаюсь в Прагу, покидаю Карлов мост и вступаю в Старое Место (или Старе-Место). Это одна из самых древних частей Праги,…

  • Исполнение желаний на Карловом мосту

    Карлов мост - одна из главных достопримечательностей Праги. Может даже самая главная. Построен во второй половине XIV века на месте другого моста,…

Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

Comments

blaster2009
Jun. 3rd, 2015 10:33 am (UTC)
На том форуме жуткую историю представили - целая семья в больницу загремела, а кто-то даже вообще того... только потому, что муж захотел спасти кошку или собаку, не помню, а тормоза не помогли:-(
kromni
Jun. 3rd, 2015 11:35 am (UTC)
Бывает(((

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com