Водитель якобы увидел кошку, попытался объехать и спасти животное. В итоге один погибший, 14 пострадавших, из трое в очень тяжелом состоянии.
Когда-то читал дискуссию о том, как поступать, если на дорогу выбежало животное. Большинство сошлось на том, что при виде кошки, собачки, голубя, енота и пусть даже занесенного в Красную книгу кого-то еще надо сжать волю в кулак и начать давить и раскатывать в блин без всякой жалости. Иначе в блин будет раскатан водитель с родными и близкими, причем зачастую не тот, что вильнул, а волей случая оказавшийся рядом.
Только коров и лосей раскатывать опасно, масса у них большая, Ньютон не велит.
Вот не хотелось бы, честно говоря, попадать в такую ситуацию. А ограждать все магистрали, тем более делать там путепроводы для животных, как показывают на картинках из Европы, вряд ли будут в обозримой перспективе.
А речь-то шла о дорогах Подмосковья, а не турецких серпантинах, проложенных на скалах близ моря, где чуть вильнул - и не туда.
Сильно подозреваю, что кошки могло и не быть, а водитель попросту уснул. Но это уже вопрос к тем, кто устанавливает для них режим работы. Хотя водители, как заметил, там в основном пожилые или среднего возраста, четко одетые - белый верх, черный низ. Но экскурсоводы напоминают - водителю под конец поездки надо дать чаевой доллар или евро (можно 50 рэ), от этого всем будет только хорошо.

Journal information