blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Домашне-техническая задачка

Интересная домашне-техническая задачка встала передо мной.

Есть у нас очень хороший шкафик для обуви. В нем пять ящиков-секций, которые не выдвигаются, как обычные ящики, а поворачиваются - потянул за ручку вниз, секция вышла из шкафа, вынул обувь, поднял. Секции держатся на торчащих из стенах штырях и вращаются вокруг них. А сверху стоят колпачки-ограничители, чтобы открывалось только до какого-то предела и содержимое не вывалилось.

На каждой секции спереди зеркало, а вместе пять зеркал, когда секции закрыты, сливаются в одно большое зеркало - очень удобно. К тому же этот шкафик когда-то собрал я сам, хотя мебель собираю редко, навыков таких нет.

Так вот, с некоторых пор стенки шкафа стали расходиться. То ли ДСП рассохлась, то ли от времени они искривляются, не знаю. И предпоследняя снизу секция начала вываливаться - ее штыри выпадают.

Я, ругаясь на чем свет стоит, вынимаю всю обувь из нижней секции, затем нахожу там где-то внизу выпавший штырь. Вставляю его обратно и насаживаю на него предпоследнюю секцию. Это жутко трудоемко, потому что одной рукой держу секцию, придерживая ее коленом - а она с этим зеркалом довольно тяжеловатая и вдобавок угловатая, - и одновременно руками страюсь расширить стенки еще больше, иначе не влезет. Когда наконец удается вставить секцию, нужно тут же стенки сжать, иначе все напрасно.

Чтобы решить это раз и навсегда, я сначала хотел заново прибить гвоздями заднюю стенку-фанерку, а она оказалась из двух фанерок, скрепленных длинной фигней с пазами. Пазы по горизонтали ничего не держат, только по вертикали, так что - облом! Я уже с этой системой сталкивался, когда собирал стеллаж.

Тогда в голову пришел другой метод: купить струбцину - такую штуку для зажима деталей, типа тисков - и сжать ей стенки шкафа. С ней они точно не расширятся, а там, глядишь, и выровняются, и можно будет струбцину снять.

Вчера с Витькой после прогулки в парке зашли в магазин "Наш дом", быстро наткнулись на струбцины в отделе инструментов. Но тут ждал тоже облом - самая широкая струбцина оказалась с шириной захвата 45 см. А шкафик несколько больше - 60 с половиной см.

Сейчас смотрел струбцины в Инете. Вроде существуют и 90 см, и даже полтора метра. Есть и 60 см, но они не подойдут - полсантиметра не хватает. Правда, может эти лишние полсантиметра как раз из-за расширения, и именно 60 и надо?

Так что будем искать. Придется опять по строительным рынкам пошарить, как не так давно было, ну и по разным "Обям".
Tags: житейское
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments