blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Футбольно-политические страсти

С утра заглянул в жж, а там мелькнуло несколько статей про Путина, ФИФА и остальные УЕФА. Лейтмотив - Путин раскрылся, повелся на троллинг США.

То есть после арестов всех этих футбольных чиновников и бизнесменов он почувствовал, что дело идет к отниманию у России права проведения чемпионата мира в 2018 году. И тут же выступил на тему, говорил о презумпции невиновности, Сноудене и Ассанже и т.д.

Хотя, казалось бы, выступать и не надо было. О чемпионате-2018 речь, оказывается, не шла - дело было в чемпионате 2010 в ЮАР, турнире, проводившемся в США, еще о чем-то. Но Путин якобы почувствовал, что пахнет жареным, и решил упредить события.

Хотя вроде упредить их нельзя - уж если американцы раскрутят дело, а УЕФА их поддержит и выйдет из ФИФА, то Россия как член УЕФА не сможет участвовать в чемпионате, который сама же и проводит.

До такого абсурда, конечно, вряд ли дойдет, но все равно страсти кипят нехилые.

Но касательно Путина и его выступления, про которое выражаются в стиле "на воре шапка горит", я подумал вот что.

Положим, ничем это расследование для чемпионата-2018 в России не грозит. Но тем не менее Путин выступил. Что с этого выступления он может получить как политик.

Во-первых, то, что не грозит, не факт - сегодня копают под чемпионат-2010, завтра займутся и другими (мелькали намеки на 2022, кстати). И опять же катят бочку на главу ФИФА - а Блаттер не раз говорил, что чемпионат у России отнять нельзя, невзирая ни на какую историю с Крымом, спорт вне политики и все такое прочее. И вот этого Блаттера хотят скинуть на сегодняшних выборах. Надо выступить.

И намекнуть издалека, что мы тоже не лыком шиты, у нас найдутся свои сноудены и ассанжи, и инициаторам, если что, не поздоровится.

Если же скандал затянется, то тут уже придется вмешиваться по-серьезному, и потому предварительное выступление не помешает. Потому как чемпионат-2018 стал символом успешного президентства, как Сочи и Крым, и пускать на самотек разные веяния вокруг него нельзя.

Ну а если, во-вторых, супостаты сдадут назад, всегда можно через СМИ намекнуть, что это они сделали потому, что вот это выступление имело место быть. И президент на белом коне одним словом сокрушает замыслы врагов.

Конечно, оппозиционно настроенных людей в этом не убедить, но такой замысел и не на них рассчитан. А на тех из большинства, кого как раз проще убедить, что американские тролли и их пятая колонна опять обломались и облажались. Вот такая реальная политика.

Впрочем, многое решится сегодняшними выборами - если Блаттер останется, скандал с намеками скорее всего затухнет. Если нет, будут интересные события.
Tags: Путин, палытыка, футбол
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments