blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Гремя огнем, сверкая блеском...

Симптоматичная заметочка.

 Интересно, пресс-секретаря спросили, что если Ирак имеет угрозы со стороны ИГИЛ, то и Украина имеет разного рода со стороны России, которая покруче ИГИЛ, и потому за нее надо именно воевать, как там? И даже больше, чем там.

Все это я пишу не потому, что Россия такая крутая и США должны ее бояться, а потому, что война, о которой много трубят в последнее время, никому нафиг даром не нужна.

Она может быть нужна каким-то отдельным представителям правящих элит разных стран, считающим, что их страна от этого выиграет - в США воинственные конгессмены, в России патриоты-сторонники броска на Киев, на Украине те, кто всерьез считает, что за них кто-то будет таскать каштаны из огня. В Европе и таких не наблюдается или они находятся где-то на периферии общественного сознания.

Естественно, все эти субъекты заблуждаются - в результате их страны не получат ничего кроме убытков. А потому большинство правящих элит выступает за минские соглашения.

А вот могут ли войны могут начаться при всеобщем нежелании их начинать, вопрос интересный и требующий особого рассмотрения. Но это подождет - не будем вызывать призраки.
Tags: США, Украина, военное, палытыка
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Биг Мак на лопате

    Когда-то в давние времена был такой анекдот: американский миллионер за свои доллары устроил в ГУМе на один день бесплатную раздачу товаров. Вскоре…

  • Геополитические страсти

    Недавно я написал про то, как намекнул на одном форуме, что наплыв жителей в Москву попахивает национальной катастрофой. И мне возразили, что это…

  • Цветная революция в США?

    Не хотел я долго о политике писать, и уж тем более о политике и президентских выборах в США. Я к ним вообще отношусь примерно так, как описал…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments