?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Адрес малоимущего

Тут наткнулся на статью с притягательным названием "Богато жить не разрешишь" и скучным содержанием. Вкратце о том, что будут переводить социально нуждающихся на адресную поддержку. То есть вместо категорий пенсионеров и малоимущих будут поддерживать конкретных пенсионеров и малоимущих, а не тех, у кого богатые дети и родственники.

Разумеется, сделано будет это не от большой гуманности, а из экономии средств, которых не хватает, потому что "кризис, санкции"... А до этого такие попытки как будто были, но ничем не закончились - не так-то просто оказалось выявить этих адресных малоимущих.

Статья гласит, что это и до сих пор толком не проработали, и даже не подступали. Скорее всего правительство спустит это на регионы и будет смотреть, как они завертятся. Может быть придумают какое-нибудь ноу-хау, хотя до сих пор ничего особенного придумать не удалось.

Но вспомнилась одна маленькая сценка, которую передал мне мой информатор из мира медицины. Он, правда, иногда жалуется, что я его информацию безбожно перевираю иногда подаю не совсем верно и допускаю мелкие неточности. Но это потому, что человеческая память всех деталей удержать не может. Вот буду разговоры с ним записывать на диктофон, и точность улучшится.

Но поскольку эту историю он сам выкопал на каком-то медицинском форуме, то проблем быть не должно, тем более она довольно простая. Одного врача вызвали на дом к больному ребенку. Врач пришла, поставила диагноз, прописала назначения. А затем хозяйка, мама ребенка, попросила выписать льготное бесплатное лекарство. Потому как мы, сказала она, малоимущие, и оно нам полагается. "У нас и справка есть!"

А квартира довольно приличная, и невооруженным глазом видно, что в ней не так давно сделан евроремонт. Ни обстановка, ни вид хозяйки не предполагают никакой нуждаемости.

Тут я прервал рассказ и заметил, что врачу надо бы в лоб спросить: а почему это вы малоимущие, если совершенно на них непохожи? На какие шиши вы евроремонт сделали? На что мне заметили, что против справки все эти доводы - ничто. И мы заспорили про волшебную силу справки, так что уж и не помню, чем все закончилось. Скорее всего лекарство было выписано - а куда денешься?

Не, я могу в принципе понять, что когда у безработного угоняют "Мерседес" за шесть лимонов, а из квартиры директора "Ералаша" выносят имущества на сумму в десять раз меньшую, то это потому, что первый не работает, а второй всю жизнь пахал, "Ералаши" для детворы готовил. Типа трудом праведным не наживешь палат каменных. Но вот как с этим будет разбираться правительство, как бы и непонятно. Похоже, нас ждет объединение в домохозяйства.

Мрачная очередь за загранпаспортами.

IMG_3449.JPG

Posts from This Journal by “экономика” Tag

  • Пертурбации прожиточного минимума

    Много букаф, несколько цыфер и немного наукообразия. Наткнулся на интересную заметку про критерии бедности в современной России. Вкратце -…

  • Налоги взывают к справедливости

    Недавно прочитал про очередную инициативу депутатов обложить налогом безработных. Не самозанятых, с которыми, казалось бы, вопрос утрясен, с ними…

  • Метры, будь они неладны

    Не так давно я записал себе поинтересоваться, сколько метров приходится на одного москвича и насколько их число повысилось за новейшее время. И…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 90
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…

Comments

blaster2009
May. 25th, 2015 08:03 am (UTC)
Вспомнил, как такую проверку обыграли в комедии "Чудовище". Герой Бельмондо - каскадер, на данный момент без работы, но деньгами сорит будь здоров, поскольку сидит на пособиях как малоимущий. И вот он видит, что к нему заходят два типа в костюмах, и в ужасе кричит "налоговые инспектора!!!". Сразу вызывает соседку с кучей ребятишек - она изображает беременную жену, дети его детей, а сам герой надевает что-то затрапезное и изображает больного паралитика.

А первый чел в костюме говорит - я продюсер, готовится новый фильм, там для вас работа дублироват кинозвезду, очень большой гонорар. А вы, оказывается, так бедно живете... Герой с радостью кричит: Это все маскарад для налоговых инспекторов, а то пособий не дадут! Первый товарищ уходит а второй сидит. Бельмонодо спрашивает, а вы кто? А я, говорит, и есть налоговый инспектор:-)))) Немая сцена.

Edited at 2015-05-25 08:03 am (UTC)
igorhim
May. 25th, 2015 08:09 am (UTC)
Оригинальный сюжет.)) А я не видел этот фильм, надо глянуть.
blaster2009
May. 25th, 2015 08:18 am (UTC)
Это один из эпизодов, там их много, разных:-)))

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com