?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Адрес малоимущего

Тут наткнулся на статью с притягательным названием "Богато жить не разрешишь" и скучным содержанием. Вкратце о том, что будут переводить социально нуждающихся на адресную поддержку. То есть вместо категорий пенсионеров и малоимущих будут поддерживать конкретных пенсионеров и малоимущих, а не тех, у кого богатые дети и родственники.

Разумеется, сделано будет это не от большой гуманности, а из экономии средств, которых не хватает, потому что "кризис, санкции"... А до этого такие попытки как будто были, но ничем не закончились - не так-то просто оказалось выявить этих адресных малоимущих.

Статья гласит, что это и до сих пор толком не проработали, и даже не подступали. Скорее всего правительство спустит это на регионы и будет смотреть, как они завертятся. Может быть придумают какое-нибудь ноу-хау, хотя до сих пор ничего особенного придумать не удалось.

Но вспомнилась одна маленькая сценка, которую передал мне мой информатор из мира медицины. Он, правда, иногда жалуется, что я его информацию безбожно перевираю иногда подаю не совсем верно и допускаю мелкие неточности. Но это потому, что человеческая память всех деталей удержать не может. Вот буду разговоры с ним записывать на диктофон, и точность улучшится.

Но поскольку эту историю он сам выкопал на каком-то медицинском форуме, то проблем быть не должно, тем более она довольно простая. Одного врача вызвали на дом к больному ребенку. Врач пришла, поставила диагноз, прописала назначения. А затем хозяйка, мама ребенка, попросила выписать льготное бесплатное лекарство. Потому как мы, сказала она, малоимущие, и оно нам полагается. "У нас и справка есть!"

А квартира довольно приличная, и невооруженным глазом видно, что в ней не так давно сделан евроремонт. Ни обстановка, ни вид хозяйки не предполагают никакой нуждаемости.

Тут я прервал рассказ и заметил, что врачу надо бы в лоб спросить: а почему это вы малоимущие, если совершенно на них непохожи? На какие шиши вы евроремонт сделали? На что мне заметили, что против справки все эти доводы - ничто. И мы заспорили про волшебную силу справки, так что уж и не помню, чем все закончилось. Скорее всего лекарство было выписано - а куда денешься?

Не, я могу в принципе понять, что когда у безработного угоняют "Мерседес" за шесть лимонов, а из квартиры директора "Ералаша" выносят имущества на сумму в десять раз меньшую, то это потому, что первый не работает, а второй всю жизнь пахал, "Ералаши" для детворы готовил. Типа трудом праведным не наживешь палат каменных. Но вот как с этим будет разбираться правительство, как бы и непонятно. Похоже, нас ждет объединение в домохозяйства.

Мрачная очередь за загранпаспортами.

IMG_3449.JPG

Posts from This Journal by “экономика” Tag

  • Социальные дискуссии у Карлова моста

    Эту поездку на кораблике в Праге, по реке Влтаве, я вспомнил потому, что в нашем Отечестве внезапно (казалось бы!) обострились социальные…

  • Телега впереди лошади

    Похоже, вчерашние пертурбации с почтой закончились. Хотя для полноты эксперимента надо запилить постик и дождаться Фрэнка. Повод для постика тут…

  • Как поднять экономику и вообще

    Писал я, помню, статью под заголовком "Сказки дедушки Сережи", когда этот товарищ делал интересные заявления. Сейчас, когда вроде у…

Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…

Comments

igorhim
May. 25th, 2015 07:37 am (UTC)
Я считаю, что нужно смотреть на РЕАЛЬНОЕ положение вещей. Ведь любую справку можно и купить, причём достаточно легко.
blaster2009
May. 25th, 2015 07:51 am (UTC)
Это да... народ ко всему приспосабливается:-) Тут уже каждого малоимущего проверять надо будет.
igorhim
May. 25th, 2015 07:54 am (UTC)
А как иначе? Иначе в итоге все места малоимущих займут хапуги и аферисты.)
blaster2009
May. 25th, 2015 08:03 am (UTC)
Вспомнил, как такую проверку обыграли в комедии "Чудовище". Герой Бельмондо - каскадер, на данный момент без работы, но деньгами сорит будь здоров, поскольку сидит на пособиях как малоимущий. И вот он видит, что к нему заходят два типа в костюмах, и в ужасе кричит "налоговые инспектора!!!". Сразу вызывает соседку с кучей ребятишек - она изображает беременную жену, дети его детей, а сам герой надевает что-то затрапезное и изображает больного паралитика.

А первый чел в костюме говорит - я продюсер, готовится новый фильм, там для вас работа дублироват кинозвезду, очень большой гонорар. А вы, оказывается, так бедно живете... Герой с радостью кричит: Это все маскарад для налоговых инспекторов, а то пособий не дадут! Первый товарищ уходит а второй сидит. Бельмонодо спрашивает, а вы кто? А я, говорит, и есть налоговый инспектор:-)))) Немая сцена.

Edited at 2015-05-25 08:03 am (UTC)
igorhim
May. 25th, 2015 08:09 am (UTC)
Оригинальный сюжет.)) А я не видел этот фильм, надо глянуть.
blaster2009
May. 25th, 2015 08:18 am (UTC)
Это один из эпизодов, там их много, разных:-)))

Profile

я
blaster2009
blaster2009

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com