blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Кто о чем, а я все о них

Сегодня опять туда-сюда катались, как и вчера. Но вчера больше, и потому так вымотался, что конкурс Евровидения толком не посмотрел.

Приметил на дороге несколько "крокодилов", переваривающих перевозящих добычу (этих снять не успел, на КДПВ давний снимок). В связи с этим возник у меня вопросец.

Эвакуаторы, как правило, машины весьма громоздкие. И когда они приезжают на место кормления эвакуации, там запросто могут образоваться пробки. Потому как много машин припарковано в неположенных местах. Как-то вот получается, что неположенные места - это такие места, где, извиняюсь за тавтологию, для машин мало места. Но много приманивающих машины факторов - учреждений, ТЦ и т.п.

На место эвакуаторщики приезжают вдвоем, а то и втроем (иначе автовладельцы  могут побить воспрепятствовать - я как-то видел одинокого "крокодила" не сзади, как на снимке, а спереди, там в кабине сидели три (!) мужика. А на двух-трех это уже шесть-девять - "гуртом и батьку бить легче". Иногда их ГАИ сопровождает). В итоге могут перегородить движение напрочь.

То есть образуется то, с чем они по идее борются - пробки.

Вопрос такой - а как в маленьких городках, да и больших, с историческими центрами, той же Европы - тоже крокодилы шастают эвакуаторы работают? Потому что в западных кино, причем еще с давних времен (например, в "Уколе зонтиком") видел, как полицейские просто кладут под дворники предписание об уплате штрафа за незаконную парковку. И никаких эвакуаторов не надо - когда гражданину надоест платить штрафы, он по идее что-нибудь придумает.

А если на их узких исторических улочках заработают эвакуаторы, это вообще будет крандец.

Но у нас пошли по какому-то громоздкому пути, так что поневоле закрадывается - может именно это кому-нибудь нужно? (Уже слышал историю про место со специально сделанными парковочными карманами и... запрещающими знаками над ними. Заедет туда зазевавшийся водитель - а "крокодил" его цоп!)

Я, конечно, мог бы глянуть пробокнет или просто по поискам пошарить, но... времени нету:-(



Tags: городское, дорога, машина
Subscribe
promo blaster2009 август 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments