blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Телефонные страдания

Хорошенькое дельце получается.

Стационарным домашним телефоном мы пользуемся относительно редко, больше мобильную связь поддерживаем. Но совсем без него не обойтись - родные звонят, и вообще.

Так вот, после ремонта он взял и замолк. То есть работает, на базе лежит, что надо на нем горит - а не прозванивается. Ни на него, ни с него.

А ведь что-то такое уже было, когда нас долго не было. То ли прошлым летом, когда в отпуск уезжали, то ли позапрошлым. И тогда пришел специалист от узла связи, посмотрел и сообщил, что у нас что-то на лестнице обрезали, потому что кому-то там Интернет прокладывали. Но он все исправил. Телефон снова стал звонить.

Вот и сейчас долго нас не было, и тот же сюрприз. Правда, вместо нас тут мастера были.

Короче, позвонил я по горячему номеру на сайте МГТС. Пообещали прислать человека и разобраться - даже адрес не спросили, только подъезд, этаж и домофон.

И сегодня пришел парнишка. Дал я ему стремянку, полазил он по щиткам на лестничных клетках - все, говорит, в порядке, должно работать.

Потом отправились мы в квартиру. Там он розетку телефонную разобрал, над ней поколдовал. Наконец вынес вердикт: что-то с самим аппаратом. Менять его надо. На новый, исправный. Потому как все остальное в ажуре.

Проводил я его, сообщил жене вердикт, она удивилась - аппарат-то исправный, светится все на нем. Затем позвонили с МГТС, спросили как все прошло. Я объяснил, что вот такая вот фигня, они успокоили - если проверка с новым аппаратом ничего не покажет, еще звоните по тому же горячему номеру, будем разбираться.

Вечером жена принесла с работы исправный аппарат, дали ей там. Попробовали - не работает он у нас.

Она меня еще спрашивала, подключал ли мастер свой телефон и звонил ли по нему. А я не помню, он когда колдовал, на полу сидел, ничего не видно. Как в сторону книгу отложил, которую с собой в сумке носил, я видел. "Мастер и Маргарита"  это была. А про аппарат не помню.

Завтра проведем последний этап эксперимента - жена подключит наш аппарат у себя на работе. И если он там заработает, значит вердикт неправильный и дело в линии. Придется еще звонить.
Tags: жилье, житейское
Subscribe
promo blaster2009 август 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments