blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

В спичках не нуждается

Век живи, век учись. И дураком помрешь, как говорил один мой коллега по "почтовому ящику".

Всю жизнь я включал газ на газовой плите спичками. Обычными, коротенькими. Никогда не пользовался ни длинными каминными, ни даже модными одно время поджигалками, не помню как они назывались. Удобные штуки, чирк и готово, но как-то обходился.

Помню, в детстве, еще когда начинал газоподжигательную деятельность, сильно обжег пальцы. Мама тогда объяснила: спичку надо держать головкой вверх, и тогда она горит относительно долго, и можно зажечь конфорку, просто перевернув спичку. Я-то держал головкой вниз, типа наготове, а она быстренько так сгорает, и прямо по пальцам.

И вот сегодня проснулся - ужасная головная боль, и даже то, что после отправки своих поспал часик, не помогло. Все равно голову словно буравят. Наверно, к перемене погоды - обещают же потепление после очередного похолодания.

Отправился на кухню, а там сюрприз - верного электрочайника нету, забыли его привезти. И ехать за ним с такой болью и не попив кофе - рискованно. На плите обычный чайник.

А газовая плита стоит новая, которая в спичках не нуждается. У нее электроподжиг. Сбоку кнопочка со звездочкой.

Вот только начисто забыл, что надо первым делом - кнопку нажимать или ручку открытия газа поворачивать. И любой бы забыл, если у него в голове буравом шуруют. Жена объясняла один раз, но все улетучилось.

Вроде надо кнопку держать и во время держания повернуть ручку. Или все же наоборот? И как я тогда, под ее присмотром, включил - не помню ни шиша. И логически рассудить не могу - верхняя кора головного мозга не действует.

Короче, наугад повернул сначала ручку, а затем нажал кнопку. Вспых - и вожделенный газик явился!

Правда, кофе не очень помогло, все равно что-то сверлит в голове, кошмар. Скорее бы эти перепады прошли.
Tags: бытовая техника, житейское
Subscribe
promo blaster2009 август 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments