blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Книга отзывов и предложений (бывшая жалоб)

Такой у меня вопросик возник - а любят ли обычные люди-покупатели оставлять отзывы на приобретенные товары?

Потому что открываешь сайтик магазина или фирмы-изготовителя (сейчас каждый маленький магазинчик норовит завести собственную страничку в Интернете, я как-то видел даже страничку нашей парикмахерской) - а там разные отзывы на купленные вещи. Иногда видно много положительных отзывов, иногда много отрицательных, а иногда и тех и других примерно поровну.

В общем получается, что Интернет сейчас заменяет известную в прежние времена Книгу жалоб (позже ее переименовывали в Книгу отзывов и предложений), непременный атрибут советской торговли.

И тут такой психологический момент - если человек купил вещь и она его вполне устраивает, будет ли он тратить свое личное время, разыскивать эту страничку и вымучивать из себя отзыв?

Другое дело, когда вещь оказалась с браком или вообще куда-то не вписалась. А обменять по какой-то причине не сложилось. Тут уж глаза горят, руки дрожат, дай только добраться до этих подлецов, ух как я им и про них распишу, выведу на чистую воду. Даже если эрекции... тьфу, блин, реакции не будет, все равно приятно.

Но тогда по идее должны быть только отрицательные отзывы. И, думая дальше, приходишь к выводу, что положительные пишут сами продавцы и сотрудники магазина.

Но может это я зря так мизантропически о людях думаю? Может им, наоборот, даже приятно найти страничку хорошего магазина и там самовыразиться?

IMG_1961.jpg
Tags: задумчивое, магазины, психология
Subscribe

Posts from This Journal “магазины” Tag

  • Три недели куаркодизации

    Итак, сегодня Собянин отменил систему обязательного наличия QR-кодов для посещения ресторанов, баров и кафе. Три недели продержалась система, 28…

  • Лучик добра

    Сегодня, то есть уже вчера, был утомительный день воскресенье. Он начался с того, что мы поехали менять летние колеса на зимние. Как часто бывает,…

  • Позитив на кассе магазина

    Бывает же иногда позитивчик там, где его и не ждешь. Пустячок, а приятно. В воскресенье ходил в магазин за хлебом. Кроме хлеба, взял еще кусок…

promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments