blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Метро по колено

Пока я на машине катаюсь по Москве, разыскивая всякие ремонтно-строительные штучки, в метро происходят всякие нехорошие дела. Вот опять кто-то захотел покончить самоубийством и сиганул на рельсы.

Не знаю, как не пускать самоубийц в метро, если уж они его облюбовали. В Питере на Кировско-Выборгской линии (так она называлась, когда я там был почти лет тридцать назад) туннель закрыт - сплошная линия колонн, а между ними открывающиеся прямо в поезд проходы. Спрыгнуть на рельсы нельзя, даже если очень хочется. Я так понял, это для защиты от наводнений сделано. Но на всех линиях так не сделаешь, конечно.

Видел я как-то человека, прыгнувшего на рельсы (может даже сюда писал, но так давно, что не помню, а по меткам вроде нет такого). Только это был алкаш, которому море по колено, не то что туннель метро.

Было это на станции "Тульская", когда я возвращался из книжного магазина "Стожары". Поезд заметил еще с лестницы, но он уже уходил. Поняв, что не догоню, спустился и пошел по перрону - все равно выходить из первых вагонов.

И тут краем глаза, или как говорится, периферийным зрением увидел, что кто-то бежит вдоль самого края перрона. А через секунду этот кто-то взмыл в воздух и рыбкой сиганул на рельсы.

Послышался громкий звон разбивающихся бутылок. А через мгновение (так мне показалось) из туннеля показался поезд.

На самом деле следующий поезд появился, наверно, через пару минут. К счастью, уже на выезде он остановился, причем как-то мягко и одновременно резко.

На месте падения уже собрался народ. Кто-то попытался вылезти на платформу, но собравшиеся рявкнули на него так, что небу стало жарко. Из того, что они кричали, можно было разобрать "не ставь ногу на контактный рельс". Все остальное было нецензурно.

Контактный рельс, кстати, проходит под краем платформы, он прикрыт фанерным коробом, и со стороны туннеля кажется, что это удобная ступенька, с помощью которой можно выбраться на перрон. Но не дай Бог - короб хлипкий и запросто может проломиться, и тогда фигурант получит такой удар током, что... в общем, лучше судьбу не испытывать.

Наконец кто-то в форме служителей метро принес лестницу, и на свет из-за края платформы извлекли плохо одетого и жутко грязного типа с сумкой в руке. Из сумки что-то стекало, и по станции разнесся запах спиртного.

Милиционер подхватил незадачливого бегуна за поездом под локоть и повлек в сторону линейного отделения. Народ разошелся, поезд въехал на станцию, и я отправился домой. Успел еще заметить, что конвоируемый двигался так, словно не получил никаких телесных повреждений. При таком прыжке, что я наблюдал, это было удивительно. Каскадеры бы позавидовали, наверно.
Tags: был случай, метро, происшествия
Subscribe
promo nemihail 15:00, вчера 31
Buy for 20 tokens
Все уже посмеялись над госзакупкой наклеек на автомобили с надписью "Обама ЧМО", однако это не простая ошибка Северо-Кавказской ведомственной охраны. Всё куда хуже. Фото: Яндекс Картинки Сперва даже была версия, что ошибку допустил сервис помощи при наборе текстов Т9, тот самый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments