blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Нормальные герои всегда идут в обход

Приметил с утра эту новость про обходной путь мимо Украины "Журавка-Миллерово", который строят железнодорожные войска. И вспомнил, как года два назад смотрел карту, когда мы собирались в Анапу.

Обратил еще тогда внимание, что железнодорожная дорога туда проходит через выступ украинской территории. Даже подумалось - а вдруг таможенники и пограничники, как в песенке Шаова, налетят соколами и подпортят отдых. На всякий случай поискал инфу, выяснил, что есть какой-то договор, чтобы поезда пропускать беспрепятственно, и успокоился. Ну а это место мы вообще ночью проехали.

Зато новость наводит на разные мысли. Первая - в итоге контроль над границей, которая относительно недалеко от Луганска, скорее всего передадут Украине. И чтобы потом не было проблем, делают крюк. Возле нынешней дороги, кстати, населенного пункта Журавка не заметил, пункт к северу от выступа называется Кантемировка. Журавка же расположена восточнее, и если вести там ветку, она примерно совпадет с трассой М-4. Немаленький такой крючок.

А так как это соответствует Минским соглашениям, то какие могут быть претензии и санкции?

Другая мысль, менее вероятная - Новороссия все же останется, но в отношениях с ней могут быть трения, несмотря на всю подконтрольность ее нынешнего руководства. Так что береженого Бог бережет.

Третья - сухопутного коридора в Крым скорее всего прорубать не будут. Если уж дорогу отводят, то понимают - такой коридор потребует обустройства не то что границы, а целой Великой Китайской стены. Иначе таможенники и пограничники налетят уже не в фантазиях.
Tags: Украина, поезд
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments