blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Трагедия и статистика

Еще вчера утром увидел новость про беженцев на Украине. ООН, то есть ее Управление по координации гуманитарных вопросов, выпустило документ, где даются цифры.

Цифры страшные - в собственно Украину бежало более миллиона двухсот тысяч, в соседние страны свыше 800 тысяч. Из последних в Россию - 660 тысяч, в Белоруссию 80 тысяч, остальные в другие страны.

При этом речь только об официально зарегистрированных как беженцы. Сколько не стало регистрироваться, а попыталось легализоваться через другие каналы или вообще осесть нелегально, неизвестно.

Поражает число убегающих в государство, признанное агрессором. Я такого просто не припомню в мировой истории - беженцев-граждан одной враждующей державы в другую всего в два раза меньше, чем на территорию собственного государства.

То есть такое может быть, если некое государство когда-то отвоевало у другого часть территории с жителями, последние перемешались с завоевателями, а потом другое государство вернулось, началась война, и бывшие граждане бегут туда и туда. Может так и бывало во времена древних империй или наполеоновских войн. Но тут явно не тот случай.

В общем, что-то во всей этой истории ненормальное. Война, впрочем, вообще ненормальное состояние. Но тут столько интересов переплелось в настоящий гордиев узел, который невероятно трудно распутать.

Думаю, что это число должно убедить украинское руководство, что продолжать войну бессмысленно, и Минские соглашения хоть и не идеальны, но лучше, чем продолжение войны. Если только оно не желает освободить территорию от населения совсем.
Tags: Украина
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments