blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Опыт сравнительного магазиноведения

Недалеко от моего нынешнего места жительства, рядом с гастрономом "Гастрономом", он же (или не он) "Колбасный домик", есть магазин "Сад-огород" (за пределами фото, слева). Он маленький, компактный, но очень, как бы это сказать, товароемкий. Ну то есть много чего есть для дома, для сада, для ремонта.

Вчера надо было купить разные мелкие детальки, и подумалось - зачем ехать за тридевять земель в гипермаркет (хотя на машине эти тридевять земель покрываются быстро), когда мелочевку можно взять, просто перейдя дорогу.

Магазин работает хоть и не круглосуточно, как "Оби", но достаточно надежно - до восьми вечера, по воскресеньям до семи. Сходил, купил. Но не все - кое-чего не было.

И тут вспомнился еще один хозяйственный магазин. Несколько далековато он был, в Беляево, но решил сходить. Четверть часа на свежем воздухе, и потом на обратном пути можно зайти в "Пятерочку". Даже если опоздаю, посмотрю режим работы и завтра загляну. Тем более я его вспомнил, не раз был там в далеком прошлом. Здоровый такой, как три "Сада-огорода", в длинном доме.

Но жена предупредила, что это типично советский магазин и расписание работы соответствующее. Я же не совсем поверил - какие сейчас, в наше время, типично советские магазины? Доводилось ей там бывать давно, хоть и не в советкие годы.

Пришел, уже после семи вечера. Все закрыто, на дверях расписание. Работает до восьми только по будням, в субботу - до восемнадцати ноль-ноль. То есть до шести вечера.

А воскресенье - выходной день. Облом.

Когда-то так большинство магазинов работало, кроме разве что булочных и универсамов.

Вот и получается, что проще в гипермаркет скатать, чем недалеко от дома лампочку купить.



Tags: магазины
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 146
Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments