blaster2009 (blaster2009) wrote,
blaster2009
blaster2009

Categories:

Дискредитация и демонизация

Прочитал после работы, уже дома, про убийство украинского журналиста. Как-то стало тревожно.

Олеся Бузину я видел не раз, хоть и давно на передачах по ТВЦ, где (да вроде еще у Соловьева) сохранились политические дебаты.

За что его убили конкретно в политическом смысле, непонятно. Он был сторонником независимой Украины и в то же время к нынешним ее властям относился скорее скептически. По крайней мере я так из тех передач уяснил.

Кто-то из украинских советников намекнул, что в убийстве может быть "след Москвы" или что-то похожее. Для дискредитации новой украинской власти.

Я бы даже так сказал: Путину чрезвычайно выгодны дискредитация и демонизация Украины, превращение ее в настоящее нацистское государство во главе с хунтой, где штурмовики и эскадроны смерти истребляют несогласных, в том числе журналистов и депутатов.

Потому что в этом случае облегчается вопрос мирового признания статуса Крыма. Отобрать у нацистского государства территорию с несогласным населением означает не аннексию, а гуманитарную операцию.

Но - во-первых, никаких доказательств участия агентов Путина во внутриукраинских разборках нет. В отличие даже от российской армии на Донбассе - там хоть что-то обсуждать можно, здесь только из пальца.

А во-вторых, для дискредитации Украины Путину ничего особого делать и не нужно. Он, за исключением ситуации с Крымом и только отчасти с Донбассом, ведет себя, к огорчению многих "патриотов", достаточно умеренно. А ведь одни экономические рычаги влияния немалые - Украина это уже чувствует, когда обрывает прежние связи.

И если Украина не желает демонизации, она должна предпринять решительные меры: объективно, гласно и непредвзято, без историй про вездесущую руку Кремля, расследовать дела "небесной сотни", событий в Одессе и Мариуполе, загадочные самоубийства и нынешние убийства. И обеспечить недопущение подобного впредь.

Так что тому советнику надо было не говорить о том, что не признающие власть активисты должны прийти в правоохранительные органы (нетрудно догадаться, как они это расценят - как приглашение посидеть и не на дорожку), а объявить, что государство будет охранять любого, кому угрожают расправой, независимо от политических убеждений. Но это ему почему-то в голову не пришло.
Tags: Путин, Украина
Subscribe
promo blaster2009 august 23, 2017 00:00 97
Buy for 10 tokens
Приятно наблюдать, как высокопоставленный элитарный чин начинает волноваться, глупо шутить и бегать по потолку. Особенно если лично ты желаешь ему поскорее провалиться сквозь землю, которую он перекопал. Это я про мэрскую реакцию на недавно появившуюся в информпространстве концепцию переноса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments